会鸽

神奇的活动营销

2013-09-07    分类:组织者之家    人评论 次浏览

在网络飞速发展的今天,社交变得愈发方便。社交媒介不仅为人们相识与交往提供了便捷途径,同时也推动了活动宣传推广与参与方式的变革。 以Constant Contact公司在2010年分别从320家非盈利组织,304家B2B公司和307家B2C公司收集的调查数据做为依据,最后分析得到一份调查报告。其有趣的统计数据揭示了活动管理、营销与参与方式的现状与趋势。

Slide2

这份调查报告开篇就提到为什么要组织活动,79%的B2C公司认为办活动对他们是非常重要的,90%的非盈利组织则认为活动是非常重要的。由此可见组织活动对大部分公司而言都是至关重要的。以下是三类组织利用活动的情况

blog1

这份报告将组织活动的目的分为三种,分别是培训、获得潜在客户、募集捐赠。培训被认为是组织活动的最主要目的,获得潜在客户排第二位,募集捐赠在最后。调查报告罗列了社交集会、培训班、会议、研讨会四种主要活动类型。 非盈利组织举办的会议比B2B和B2C公司合起来还要多,而且组织的活动类型最为广泛。B2C公司组织的活动中会议仅占14%,但是举办社交集会是最频繁的。B2B公司组织的专业会议超过其它类型的活动。

blog2

调查报告中还发现活动营销经费通常不会超过预算的20%,但有趣的是有7.8%的人不能确定活动预算的数目。 blog3

调查报告总结了四种主要推广手段:电子邮件、邀请函、门户网站、口碑营销。 电子邮件是活动营销使用最多的手段,大约有40%的人使用社交媒介进行活动营销,不过有47%的人依旧坚持使用邀请函,以下是对所有推广手段的使用情况。

blog4

调查显示大部分公司组织的活动是不收费的,只有不超过10%的活动是收取费用的。以下是三类组织举办活动不收费所占比例。

blog5

调查报告最后提出了关于活动营销的挑战,获得潜在客户回应被列为最大挑战,接近50%不会回应邀请。26.4%的人不知道使用何种网络工具进行推广,还有13.6%的人没使用过网络工具。 另外,回应的人太少直接导致组织方收费困难

blog6

转载请注明: 会鸽 » 神奇的活动营销

继续查看有关 组织者之家 的文章

0个访客评论