会鸽

2014年活动领域十大趋势

2013-12-25    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

1本_副本

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

每年年末,活动策划人博客都会发布一个明年活动领域的十大趋势预测报告。下面就是2014年的活动报告。

每年的这个时间段,活动策划人博客的每个工作人员都全神贯注的来完成活动领域十大趋势预告。

2010的十大趋势报告在Slideshare(PPT分享)网站吸引了超过 3万多人的浏览,那时我很惊讶。2011年吸引了75000个浏览,2012年 吸引了128000 个浏览。我震惊了!2013年活动领域的十大趋势预测成为Slideshare关于活动策划管理方面浏览最多的PPT。

今年要超越这个记录估计会比较难。但我相信可以依靠你们去完成这个超越。

首先,我要感谢来自Eventforce的乔治和他的团队为2014十大趋势预测所做的努力。如果没有团队的支持和信任,我们不可能完成这个艰巨的任务,你们很棒。

无论怎样,都不足以表达我对你们的感谢,卡门Carmen为了保证成千上万的阅读者喜欢这个ppt报告而做的努力,还有Fabio Cannillo, 每个人都想偷走的网页设计师,证实了意大利设计风格在世界上最流行。

今年有一个很吸引人的功能:您可以通过 Twitter 投票评选你最喜欢的趋势。PPT演示的 第 33页有操作指南。评选结果稍后将在 2014年公布。我们将会发现谁赢得了eventprofs的青睐。

如果你想了解更多,请继续

关于撰写这次预测报告的方法小记

去年我承诺只发表有数据或者有明确来源的报告,以《活动应用宝典》和《优秀活动注册系统指南》为基础,我相信我遵守了承诺。

今年我们在十大活动趋势报告中增强了数据内容。假设确实有一件让我痛恨趋势预测的话,那就是,有些趋势预测报告只是该行业写者拼凑文章的润色结果。更糟糕的是那些趋势报告只泛泛预测了技术发展趋势而常常与行业没有任何关联。

您也许知道,数月之前,我在Pinterest上建了一个关于活动领域创业公司的专栏,现在已经有900多个活动领域的创业公司加入了进来,在后台,我们有一个数据库给所有专栏上的活动创业公司分类。

通过维护活动领域创业公司(并邀请他们来我们这儿注册)的记录,我们能够洞察活动领域里技术和社交媒体新趋势。

一旦我们意识到一种技术被多个公司运用,我们就意识到一种新趋势可能形成。在某种情况下,也可能是一个现有技术只被一、两个公司引用但突然在技术领域里引起注意。

我们认为,创新是被创业公司驱动的。通过新趋势的分析,我们可以给你一个未来12个月会是什么样子的预测。如果你回顾之前的趋势预测报告你总会找到那一年的趋势,而不是十年的。

你或许发现有一些供应商提供在他们提供的服务里面已经包含了预测趋势里面服务。本报告的目的是给那些想在活动领域里面发挥作用和想验证他们的想法的年轻的创业公司一些空间。我确信大家都会同意给年轻的创业公司发展和发挥的空间,因为这样更利于整个行业的发展。

我们相信今年的趋势很汹涌而且会得到市场验证。让我们在2014年12月对这个预测趋势来进行验证核对吧! 2014年活动领域十大趋势预测

10.快速签到

年轻的参与者喜欢快速进入活动现场。

任何一种加快签到速度的技术在2014年都将大火特火。近些年因为经济危机而放慢参与线下活动脚步的参会者又开始出现在活动现场活动领域,专业服务商需要利用所有可能的技术方法加快签到速度。

签到不是什么新技术,但近来发展很快并且特别引起投资者的关注。

 9.按照社交需求安排座位

虽说按照社交关系来排座位并不是新鲜概念,但此种服务在2014年将会在更多的专业活动中使用。

离开座位去寻找机会已经是1999年的事了。新一代APP让安排座位成为一种社交体验。社交图谱让我们与朋友和同事就坐在一起成为可能。

这同时也意味着建立在社交需求上的就座可以为参与者带来意外收获。

航空公司和机票代理商来在逐渐采用通过社交关系来选择座位,专业服务商和创业公司正在迅速的适应这个变化。由于不合适的座位安排,造成的尴尬场面将会成为过去。

8.演讲分享

将演讲分享到参与者的智能手机或平板电脑上是一个趋势。这也不是一个特别新颖的技术,ARS一直存在。但2014年是参与者的手机成为演讲者的第二屏幕的一年。

这个技术近期有突发增长,目前有一打的创业公司提供现场演讲共享解决方案。

在会议期间,参会者看着他们的平板电脑或智能手机。将演讲推送到参与者的移动设备上,让参与者集中注意力在内容上,以此增强参与者的体验。令人印象更深刻。

 7.协作活动策划

我相信这个行业最强的推动者之一是那些众多的策划自己的婚礼、音乐会或派对的充满激情的业余策划者们。

这种热情给当地供应商和场馆输送了经济燃料。这就是为什么能够在一个团队成员间分享活动策划的任何技术都能在2014年一炮打响的原因。

采用社交网络的支持将推动用户去使用工具帮助一群朋友策划一个活动,相较于近期基本信息用户实际上将更需要更多结构化的解决方案。

 6.用APP组织活动

曾几何时活动管理控制就是一个非常复杂的excel表格,极其繁琐、易错,花费巨大。去年,我们强调科技如何让活动管理变的更加容易。

当我们跨进移动时代,创业公司发现通过APP全方位管理活动有很大的发展契机。

便利的让您的活动在任何时间在一个平台上都跟随着您是非常必要的。

5.媒体聚合

招聘一个摄影师对大多数活动仍然是有必要的,但利用参会者提供的信息资源是另外一回事。

去年我们强调了策划内容的重要性,但是当我们朝着视觉网络的方向发展时,发现收集参与者的图片和视频的重要性凸显出来了。

明年将是明确定义如何充分使用视觉资源的一年。

4.做好事

有时候我们都会意识到技术不是万能的,甚至是完全无用的,有时候它根本解决不了任何问题。

以捐助形式为活动专业人士解决他们面临的挑战是一种新的服务形式。这种趋势对以做好事贯彻活动组织与参与过程的非盈利机构尤其相关。

3.单页网站

我们最近发表了《高效活动网站信息图》

单页网站不只是一个趋势,它更便于组织者传达信息,讲一个更好的故事,还可以降低网站跳出率,提高转化率。

如果你能结合所有这些,拿出便宜的解决方案来代替昂贵的定制解决方案,那么您就给了自己一个2014年的成功趋势。

2.解决酒店的噩梦

我们在制作《优秀活动注册系统指南》中的一项调查中发现,只有27%的注册供应商提供住宿选择。

然而,我们也发现酒店预订被活动策划者认为是十大需求热点之一,因此能够提供这样的服务的创业公司在2014年将会非常受欢迎。

重申一下,这个领域 自2008年以来就已经存在我们现在进入了DIY及全球预定时代,这个领域必将遇到许多专业活动组织者的关注。

1.令人难以置信的实时分析

每场活动的时间都很短暂,而压力之大通常不可想象。让活动安全进行、让参与者满意、让活动获得商业成功是每个聪明的专业活动策划者迫切想要的。

那些创业公司提供实时分析,例如热点地图、喜好、签到等都将在2014年产生影响。

实时数据将决定“接下来会发生什么事,而不是预计达成的概念。

总结

我希望2014十大活动趋势能激励去创新并给你的参与者带来新鲜感。没有什么比固步自封更有风险。

同时,如果你觉得这篇文章对你的活动或企业有所帮助,请分享这篇文章,(这通常会激励我们的团队发表更多内容丰富的文章)

 

注:本文由会鸽翻译整理,转载请注明出处!作者:Julius Solaris  译者:Anne
原文链接:http://www.eventmanagerblog.com/10-event-trends-2014?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+EventManagementBlog+%28Event+Manager+Blog%29

 

转载请注明: 会鸽 » 2014年活动领域十大趋势

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论