会鸽

     江苏商报2012年6月6日对会鸽网CEO 常军博士及其公司研发的会鸽”做了一个专门的报道

  下面是报道的全文:

   

      【本报记者 陆春花 实习生 顾明欣 报道】

       传统的会展服务需要大量的人力成本和耗材,而常军及其公司研发的“会鸽”软件既可以节省人力成本,还可以推广无纸化活动,绿色环保.

       国创业 看重服务

      常军,原籍江苏南京,现为美国克拉克大学博士,美国籍。1997年至2010年,先后在美国朗讯科技、美国摩托罗拉、美国Juniper等世界知名企业从事 工程师、研发主管。2010年6月,在南京新城科技园创建了南京海震智能科技有限公司,开发出“海震智能活动管理系统软件”“iZing物联网中间件”等 新产品,获“一种在活动管理中使用射频识别标签的系统及方法”发明初审合格专利。回国后,常军又获得了江苏省“双创人才”。

      常军是一个在国外生活了20多年的计算机博士,2010年,常军打算回国创业,考虑到自己的家乡是南京,本身就有一种亲近感,再加上南京拥有丰富的资源,高校人才云集。在这里,她可以招到她所需要的研发人才,于是就将企业选择落户在建邺。

       在她看来,政策并不是最重要的,她看重的是地方对人才引进服务的重视和他们的工作效率。“我不会被各种招商的优厚资金条件吸引,这对于创业没有影响,经济的 扶持是暂时的。我所看重的就是服务,而新城科技园的服务恰恰满足了我的要求,所以我们建立了长期的合作与发展的关系。”常军说。

     用电脑组织的“杀人游戏”

         2011年,南京海震智能科技有限公司正式推出会鸽平台做活动管理系统。

        据介绍,“会鸽”软件可以帮助你在网站上发起活动、管理活动,同时用手机也可以参加活动,实时收到活动最新消息。如记者将组织读者举行一场“杀人游戏”,在 线活动管理系统能帮我们做什么呢?首先,我们将建立一个“杀人游戏”的活动站点,其次将活动链接发给各个潜在参与者,或者等待在线活动平台上的陌生朋友前 来报名。所有的报名人员将有一份数据汇总,方便组织者整理查看。组织者在确定了时间地点之后,可以通过群发短信将信息传达给各个“杀友”,并发放电子票。 参与者可以通过手机报名,接收活动信息,并与其他参与者进行线上互动。

       会鸽作为一款南京本土的管理系统,是全球首个全周期智能活动管理 系统,为举办活动提供所有必需的工具,组织者可以用会鸽轻松方便地管理会议、会展、产品发布会、研讨班、演唱会、旅游等各种活动。在海内外,会鸽已成功服 务过若干会议的组织和举办。在这些会议中,会鸽通过线上、线下全周期活动管理的系统,推动会议取得了圆满的成功。

    会展服务业是个大市场

       “线上服务的可复制性越来越高,所以我们要做的就是服务的延伸。”常军说。

       为了减少网络系统被复制的风险,她开创了线下的各种服务,在刚刚结束的全球互联网大会就是他们做的服务。在每张参会的证件里面,装上一个便携式无线射频读写 器,参加会议的人员只要经过门口被读写到这个芯片,屏幕上则显示“欢迎×××光临此次会议”,这也可以算是正式签到,因为电脑里面已经有记录,无需再用手 写签到的模式,量化活动统计数据。如:出席率、各区域的活动密度、 高峰时段等。

      “这可以准确获得参会者在各处停留时间和资料,充分挖掘参与者的信息价值,这可以让主办方了解到他们最受关注的议题,最受欢迎的活动、讲座和最受瞩目的产品。另外,会鸽卡内置名片功能,轻轻一触便可以轻松完成信息交换。”常军说。

      现在,他们研发了移动客户端,可以采用手机的二维码和NFC签到,订购活动资料和查询已签到人员等。

      常军说:“传统的会展服务需要大量的人力资源和材料,采用他们的服务既可以节省人力资本,还可以使用无纸化活动,减低成本、绿色环保。”根据首次发布的《中 国会议蓝皮书》统计表明,我国每年举办会议高达几千万个,参加会议人数上亿之多,年均增长20%。《中国会议蓝皮书》显示,承办国际会议排名前6位的城市 分别是北京、上海、成都、南京、杭州、大连。                                 

      本报道的链接为:http://jssb.njnews.cn/html/2012-06/06/content_1256773.htm

转载请注明: 会鸽 » 一个海归博士的会展商机—来自江苏商报的报道

继续查看有关 关于会鸽,新闻报道 的文章

1个访客评论

  1. # 1

    V9V3o3 Looking forward to reading more. Great blog.Thanks Again. Want more.

    best news 2013 年 8 月 4 日 回复