会鸽

【易观网报道】随着互联网信息技术的飞速发展,线下会议活动越发注重高效率、高信息化与高智能。在此背景下,大型会议活动的自动管理流程变得十分重要,在11月28日即将举行的2013易观互联网创新大会的部署过程中,会鸽就与易观进行了深度的合作。

  会鸽于2010年6月成立,在此之前,常军就一直在美国组织活动,“如今会议活动变得越发需要信息化,传统的方法已经变得很繁琐。如果互联网能给大家带来便捷的方法,那么会议活动的宣传推广与管理效率会高很多。美国市场这几年在会议活动信息化和智能化这方面有一些做法值得借鉴。因此我2010年回到中国着手做会鸽这一块业务,为推动会议活动信息化与无纸化出力。”与很多新理念一样,会鸽所倡导的会议活动信息化管理平台的推广是需要艰苦的工作的。常军表示,“很多会议活动组织者还意识不到有会鸽这样一个便捷的平台可以使用,如果公司不主动走出去介绍,用户难以理解会鸽可以怎样帮助组织者推广和管理会议活动。现在很多用户对互联网的概念还是停留在找商品、买商品的商品交流和信息咨询阶段,没有意识到互联网技术可以造就像会鸽这样的活动信息化智能平台,会鸽现在需要做的就是主动去介绍,让更多的会议活动组织者了解会鸽。值得欣慰的是,在了解了会鸽后,多数客户都愿意去尝试。”包括这次和2013易观互联网创新大会的深入合作,就能够让更多的用户通过参与来了解会鸽。会议活动行业与互联网的结合是真正意义上的O2O形式,它不光是线上推广、报名注册,还包括线下会场布置、胸卡制作等等繁琐环节,是一个全面的过程。会鸽是少有的几家做全面信息化的,打造的是一个专业的会议活动信息化的管理平台,并且运用全周期的理念来执行。”

  会鸽非常关注新技术在行业中的运用,2011年在美国麻省理工大学的创业联盟尝试无源RFID在会议活动中的应用、2012年在全球移动互联网大会上尝试使用近场通讯NFC在会议活动中的应用;最近又在成都的GMGDC移动游戏大会上尝试微信及移动互联网等技术,并通过设置热点和会鸽智能电子媒体等手段简单方便的实现了快速签到、资料索取、投票、抽奖、信息交换等,不仅大大方便了会议活动流程的执行,同时实现了活动无纸化。“会鸽在开始时总是从难的角度去做,在公司成立的第一年就花了很多时间去做接口,随后投入运用的一系列技术手段都为大型会议活动提供了传统手段做不到的东西,比如无源RFID射频技术就可以收集到在会场中行走的听众的数据,近场通讯技术NFC在去年的全球移动互联网大会上也有投入使用。会鸽一直关注基于WIFI、蓝牙、iBeacon等技术在会议活动现场的应用。在会议活动这样一个听上去很传统的领域中,会鸽其实做了非常多的创新。”常军描述了会鸽一系列新技术的其中几项。

  常军一直希望通过会鸽让会议活动能够真正实现信息化和无纸化,“会鸽目前就可以将参展信息数据自动采集上来,让观众的交流更方便。这些新技术的目的都是让会议变得更好,让组织者更方便、省时、省力,让参与者更好的体验会议活动。比如此次2013易观互联网创新大会中,易观就可以利用会鸽的平台做相关活动的发布和推广,用户可以在上面进行注册、报名、汇款等等。用户的信息也可以从会鸽平台上面查找,而不需要繁琐的Excel表格来记录。会鸽也可以利用大数据给会议活动带来便捷,比如在签到过程中,主办方可以用电子资料取代传统的资料袋。参与者领了资料袋,看了那些,主办方是无法知道的,而会鸽可以收集参与者阅读电子资料的情况,并将这个报告提供给主办方。这用传统手段是做不到的。”

  会鸽对移动互联网技术的运用是前卫的。“我们的口号是‘移动改变活动’。”常军说道,“会鸽APP让用户可以随时随地管理和参与活动。像今年的哈佛中国论坛,700多参与者主办方使用会鸽APP签到,非常方便。会鸽还提供工具让用户方便地创建自己的APP。会鸽集成了微信接口,让用户方便地管理微信公共帐号和宣传推广活动。参与者可以通过微信报名、收取电子票、分享活动和订阅主办方。在活动现场,碰一碰就可以签到,微信墙和微信抽奖活跃了现场气氛。移动终端的便捷性让活动主办方和参与者都受益匪浅。”常军也将出席此次的2013易观互联网创新大会,她认为,“用户体验好也是创新的一种形式,像苹果手机的成功就源于它良好的用户体验。会鸽让PC端和移动端的用户体验一体化,只要主办方在PC端做好相关活动发布,移动端就会同步优化。会鸽将继续努力完善用户体验,‘让您的活动更好’是会鸽努力的方向。”(张雪)

原文链接:http://www.eguan.cn/talk/yiguanfangtan_180780.html

转载请注明: 会鸽 » 会鸽网CEO常军:让会议活动真正实现信息化和无纸化 (转)

继续查看有关 新闻报道 的文章

0个访客评论