会鸽

 

 作者:志广 发表于 十一月 30, 2013

会鸽-2

 

 

 

 

 

 

 

会鸽”是一个线上的活动组织与管理系统,提供围绕活动全过程管理的云服务解决方案,由南京海震智能科技公司推出。旨在帮助活动组织者处理活动相关的繁琐事务,让会议能够真正实现无纸化和信息化。

产品简介:

“会鸽”通过网站系统与移动应用,针对活动前期、活动中及活动后提供全周期的服务:

  • 活动前:组织者在网站上填写活动基本信息,设置门票、报名单、活动网站域名与样色,即可创建活动主页。其提供微博、优惠码、短信邮件邀请等多种推广方式。参与者可通过活动主页或“会鸽”的移动客户端完成活动报名与支付操作。组织者还可创建群组与社区,让参与者进行线上交流。
  • 活动中:提供包括“活动一卡通”和“电子票一扫通”的签到服务系统。前者针对参与者,使用活动胸卡或电子票,即可完成足迹记录、资料索取、投票、抽奖、信息交换等工作,避免纸质资料的带来麻烦与浪费。后者针对组织方,其只需一台电脑和一部RFID读写器,即可完成电子票、短信验证码、QR码甚至NFC标签的人工或自助签到,同时提供实时的会场人流信息。
  • 活动后:提供专业的数据分析,让组织者可以了解每个会场的参与者情况:如什么人在什么会场、什么时间入场、最受欢迎的演讲等。

此外,“会鸽”还提供胸卡、问卷、投票设计等众多活动所需功能,力求将活动线上和流程化。

行业状况:

有不少公司都希望将活动组织过程线上化,如专注于会议活动的Mymova、会云网、微会议,专攻活动报名与售票的活动行等,但极少公司像“会鸽”一样提供贯穿活动的整套服务。

一般活动可分为宣传、报名、签到、记录、资料交换与总结几部分,其事务琐碎而且重复性高,纸质资料与名片使用麻烦等都是传统活动的老问题。

而“会鸽”则提供活动全过程的线上化方案,相当于线上的活动管理商,提供整套的管理与反馈服务。虽然没有特别尖端的技术,但是胜在其线上方案可行而且接地气,对于小型会议组织者或承办大型活动的PR公司都有一定的吸引力。

会鸽-1

原文网址:http://cn.technode.com/post/2013-11-30/huige-online-event-management/

转载请注明: 会鸽 » 【Techcrunch Shanghai最具人气创业公司】会鸽,将活动组织与管理线上化 (转)

继续查看有关 新闻报道 的文章

0个访客评论