会鸽

会鸽微信墙,比微博墙更“墙”

2014-01-07    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

                                                               图片1

在11月24日结束的GMGC2013全球移动游戏大会上,会鸽的微信墙可谓大放异彩。用户体验非常之好。活动当天GMGC微信公众帐号的粉丝数量就从86暴涨到500多,只要您关注主办方的微信号后发送指定的词语,就可以参与现场一对多的互动,体验很多人一起刷屏的火爆场面。

可能有人还不了解微信墙是什么,微信墙是在展会、音乐会、婚礼现场等场所展示特定主题微信的大屏幕,大屏幕上可以同步显示现场参与者发送的微信,使场内外观众能够第一时间传递和获取现场信息。

这种似曾相识的互动方式,并不是大家熟悉的“微博墙”或“人人墙”,而是“微信墙”:向指定的微信公众号发送关键词和想说的话即可上大屏幕。‘微信墙’无需向微信官方申请,只要用我们的微信公众号就可以实现,小型沙龙会议、大型活动均适用。”对于“微信墙”的未来应用前景,相关人士表示:“微信在年轻群体中的使用已经十分广泛了。”会鸽更是将微信墙与抽奖结合,形式非常特别。吸引了很多人驻足观看!

和微博墙相比,微信墙的优势到底在哪里?

1.互动性更强,粉丝数量增加明显,且都是真是粉丝

 对于主办方来说,最有利的两点是:第一、微信墙互动性更强,第二,粉丝增加非常明显,且都是真实粉丝。

 首先在发送内容时,相比微博墙,微信墙互动时无需添加双#号,同时,内容无需删选,具备实时性,大大提高了用户体验。和微博的140个字的规定相比,微信虽然没有规定字数,但是在人们的潜意识中,它是比微博更简短,更随意轻松的一种交流方式,几个字就可以发送,因而互动性也更好,相信主办方们无一不希望自己的微信互动场面火爆吧;使用微信墙,粉丝增加更为明显,作为主办方的GMGC使用微信墙当天粉丝数量由80多暴涨到500多,如果是订阅号,500个粉丝就已经达到了可以认证的标准,要是没有微信墙的活动,想要增加到500个粉丝可能需要几个月或者一年的时间,甚至更久,而且微信上增加的粉丝都是真实的粉丝,不像微博会有很多僵尸粉。

2.没有被刷屏的顾虑,用户的隐私得到保障。

  微信墙更注重用户隐私,无需担心发布的内容被“墙外“的人看到,且微信墙可以屏蔽掉相同的内容,不会出现像微博上墙被刷屏的负面影响。

3.微信能更好的巩固粉丝,减少粉丝流失率

微博是一对多的交流方式,而微信则是一对一的交流方式,更专一,而且在后期的持续交流过程中,微信像QQ一样更为便捷,更容易缩短距离感,交流起来也更觉得亲切。当然也能最大程度的减少粉丝的流失率。

GMGC2013首次大型会议应用 

 在大会现场,会鸽微信的大屏幕中,观众和嘉宾演讲形成了有趣的互动。  大会现场也有观众好奇这种新的上墙方式,向会鸽微信官号询问有关上墙的具体方式。实际上微信上墙是利用微信公众平台,让观众将希望互动的内容通过手机发送给相关平台账号,进而由工作人员从后台筛选上墙的一种方式。只要想和朋友聊天一样,将你想要表达的内容发给对方,操作就完成了。这样的方法比起登录微博,在微博上发布信息并加入话题的复杂操作比起来,更加简单易行。微信也不会受到信息数量的影响,不用担心已经上墙的信息被不在现场的朋友刷下去。

可以看到,微信不仅成为更方便的联络途径,同时也带来了新的一对多交流模式,更是带来了现实活动和虚拟话题的新结合。可以预见,在不远的将来,微信墙的应用一定会更广泛!

转载请注明: 会鸽 » 会鸽微信墙,比微博墙更“墙”

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论