会鸽

科学衡量影响,谋求最大化宣传

2014-01-21    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

信息化时代,社交媒介成为了宣传的新宠儿。但是在控制资金成本的情况下,如何把宣传的范围和效果做到最大化是一个巨大挑战。会鸽的“跟踪链接”帮你在社交媒介上进行科学地宣传。

何为影响

影响就是改变一些人的行为和思想,它的核心就是改变。活动组织者进行宣传的目的就是改变受众的思想或行为,让他们想要参加活动甚至采取报名购票的行动。问题在于如何衡量宣传所带来的影响。

衡量影响

·访问量

影响的第一要素是范围,衡量的指标就是访问量。在社交媒介上进行宣传时,选择正确的社交媒体很重要。将活动网站链接投放到合适的社交媒介,才会有目标客户来点击链接进入你的活动网站。什么样的社交媒介用户中含有的目标客户更多,这一问题不知令多少网络营销人士伤透脑筋。而今,会鸽的跟踪链接功能能够轻松帮你解决这个难题。在此分别用人人网、豆瓣网和新浪网进行了试验。

QQ截图20140120111503

在人人网上发布活动相关状态,也可以添加活动照片,最后加上活动网站的跟踪链接。状态发布后当有访客点击红框标记链接进入活动网站时,后台会自动记录并显示在列表上。这样就能清晰地比较各个链接所带来的访问量,活动主办方就能根据这些数据比较分析哪些网站更值得花费资源进行宣传。

·订单量

紧接着又有新的问题出现了,什么形式的链接才是目标客户喜欢的,才是真正能够促成购买的,是图片、关键词还是一个按钮?在以前,这是的确是个棘手的问题;而现在,会鸽的“跟踪链接”帮你一并解决。跟踪链接除了统计链接带来的访问量,同时记录了这些访客中最终购买门票的数量。以新浪微博为例,访客通过圈内的链接进入活动网站,并且最终报名购票,系统会记录此次购票,从而统计出这个链接所产生的最终的订单数量。

QQ截图20140120110155

所以在确定投放链接的网站后,在同一网站上投放包括图片、关键词、按钮等形式的链接。通过各链接的访问量与该链接产生的订单量的比率进行比较,就能知道哪种形式的链接能够带来最大的宣传效果。

影响可视化

通过诸如Klout、Peerindex等数据分析工具是能够搜集到关于访问量的数据,但是如果不能清晰的显示并进行对比,这些数据也只是没有太大用途的数字。

1

建议

也许有人会有疑问:“初次尝试链接推广要注意哪些问题呢?”根据我们以往的经验,提供以下4个参考技巧: 

第一,通过8秒测试。访问者应在几秒钟内了解该链接的目的。人们都很忙,注意力集中的时间有限,我们必须在最短的时间内引发他的兴趣。  

第二,创造明确、有形的好处。例如:“节省更多时间”、“签到更加方便”、“使用我们的产品呈现更好形象”等。

第三,使用精彩的图像。尝试使用产品图像而非普通照片,使用带文字块的图标以及按钮而非链接。记住,低质量不切题的图像会降低可信度。  

第四,成交销售,帮助访问者迈出下一步。我们要使这个步骤清楚而且容易找到,不能让访问者寻找它。例如,行动文字(比如“立即购买”)可能比“添加到购物车”更好。

 

了解更多

 

转载请注明: 会鸽 » 科学衡量影响,谋求最大化宣传

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论