会鸽

门票不是一件小事

2014-01-25    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

会鸽创建活动的三部曲中,我们会看到设置门票这一环节。有些人可能会疑惑,我只是组织一场聚会,又不收钱,需要门票吗?其实门票不仅是一张参与活动的凭证,对于组织者而言,更是一个数据统计的来源。除此之外,在会鸽,设置门票也是有学问的。下面我们就向各位“鸽友”详细介绍活动门票的设置方法。

首先,您在会鸽上面创建的活动可以设置不同名称和金额的门票。会鸽上提供的门票有两种,免费门票和收费门票。正如字面意思所言,免费门票是不收取组织者以及参与者任何费用的,收费门票的具体说明,我们稍后再叙。

免费门票的设置很简单。在“添加票”的页面里勾选“免费门票”然后设定门票张数,保存,就可以了。而对于免费门票有时会出现恶意预定的现象,即同一个人多次多张订票。针对这种现象,会鸽提供了免费门票审核的功能。您可以在设置门票时勾选“审核”。这样即使有人预定了免费门票,也暂时无法收到门票邮件,需要经过您的审核。在您确认审核通过后,免费门票才会发放到预订者的邮箱。

7e42071cnc76e1188c21a&690[1]

如果你想要设置收费门票,可以再“添加票”的页面勾选“收费门票”,填写门票金额。需要说明的是,如果是收费门票,会鸽会收取一定比例的服务费用。您可以选择是服务费包含在票价中和服务费不包含在票价中两种方式。如果票面金额较大,服务费用可以另行商议。

7e42071cnc76e12853505&690[1]

另外,您还可以根据您的需求,设定关于门票的高级选项。包括售票时间,最小购票量,最大购票量,门票说明。

7e42071cnc76e13657342&690[1]

同一个活动可以设定不同的门票,您可以根据您的活动进行具体的、个性的安排。

7e42071cnc76e1478ffa3&690[1]

参与者在线订购门票成功后(收费门票是成功在线支付后),会收到来自会鸽的电子邮件,附有带二维码和条码的活动门票和收据。您可以打印活动门票,参加活动时,出示活动门票入场。更方便的方法是在会鸽网下载会鸽移动客户端您则可以免去打印票据的麻烦,活动门票直接在手机上即可显示,入场时直接出示手机上的二维码电子票即可。如果您喜欢纸质票,购票确认函邮件有丢失了,您可以登录会鸽,在“我的活动”里查看到您参与的所有活动,并打印活动门票;您也可以在活动网站,通过找回订单,找回您的票。

参与者购买收费票,需通过多种方式(支付宝或网银)在线支付费用。会鸽扣除服务费用后,剩余金额实时汇入组织者设定的支付宝账户中。关于这一部分,我们会在下面的文章中进行详细的介绍。

转载请注明: 会鸽 » 门票不是一件小事

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论