会鸽

为什么要办活动

2012-08-22    分类:组织者之家    人评论 次浏览

        你是否也喜欢参加各种聚会,沙龙,音乐会?对于很多人而言,参加活动是生活的一部分。不仅从活动中,人们可以获得事物本身带来的快乐,比如优美的音乐,精彩的演讲等,更多的是和趣味相投的人交流,扩大自己的交际圈,增强自己的存在感。但是,如果你想要得到以上的效果,为什么不自己组织一场活动呢?

        我想说的是:举办一场活动你所收获的远多于参加一场活动!

        首先,当你作为参入者加入到活动中,你一般只会接触到参加活动的小部分人。设想下,你在一个讨论会上,你能获得的名片,可能就是坐在你旁边的人而已。而当你组织一个活动的时候,每个参加活动的人都会认识你,并可能发展成为你长期的顾客,这可能是你参加十次活动都达不到的效果。通过举办各种活动可以扩大交际圈子,是一种最直接却又极其高效的交际方式。

        再者,当你想要举办好一场活动时,所有与此有关的资源都可以调用起来。这时候,就开始考验你的沟通协调能力了!学会如何与不同的人谈判沟通对你来说会是一个很大的成长!

        而在活动举办的时候,有事锻炼你组织和管理能力的时候了!如何办好一个活动,组织者是很重要的。要使得活动能够顺利开展,并且能保持活动的氛围不僵硬,这样在初期人物挑选的时候就要有目的的挑选一些能够活跃气氛的人,并且在活动环节的设置上要有可控性。

        从以上可以知道,创办一个活动,不仅可以锻炼你的沟通协调能力,更让自己成为活动的串联者,培养组织和领导能力。

        你所能得到仅仅截止在活动结束的那一刻吗?

        其实活动之后,你能收获的更多!

        整理参加活动者信息,你可以根据在活动中的表现找出一些潜力参与者,并发展成朋友,这样不仅对自己扩大人际圈子有帮助,而且能为下次活动的举办做好铺垫。

        而对于善于把握机会的商家,可以通过举办各种活动获得盈利,并且达到宣传推广品牌的效果,拓宽自己的商业道路。

        一场成功的活动,会让人们对你刮目相看,从而增强你的存在感和别人对你的信赖。无形中,就为你的发展增添一份机会。

        现在,准备好举办一场活动了么?

 

转载请注明: 会鸽 » 为什么要办活动

继续查看有关 组织者之家 的文章

1个访客评论

  1. # 1

    Cq5ZCH Really appreciate you sharing this article.Much thanks again. Want more.

    greatest news 2013 年 8 月 4 日 回复