会鸽

东方明珠之畔,翘首期待——DIA第六届中国年会

2014-05-11    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        筹备已久的DIA药物信息会第六届中国年会,于今晨8点半在上海国际会议中心启动。DIA中国年会已成功举办了五届,成为聚焦中国、放眼世界,加强药品监管机构、科研机构、企业界和学术界国际交流的重要平台,受到了广泛关注和欢迎。

        本届年会的主题为:质量与合规——满足患者需求的保证。它会继续大力宣传CFDA最新的食品药品监管政策法规和动态,及时跟踪国际医药领域高新技术的发展及其相应的技术审查方法和手段,围绕中国新药开发的全球战略进行开放式讨论,为推动中国乃至世界医药产业的持续、健康发展,共为w为守护全人类健康发挥积极作用。

        亚太地区最大年度会议    万众瞩目

        在为期四天的会议中,有来自国内外政府部门、学术机构和制药业界的专家、学者就生物类似物、定量科学、临床前及早期临床研究、医学事物、生产质量与控制、转化医学、药物安全与药物警戒、临床项目管理等话题进行经验交流,分享研究的最新成果。

        来自国家食品药品监督管理总局(CFDA)、美国FDA、欧盟药品监管局(EMA)、加拿大卫生部、亚太区域多个国家的药监审评部门近200名不同领域的专家学者出席此次盛会。

        此次DIA第六届中国年会在上海的召开,引起了国内医药界的瞩目,众多国内医药企业竞相参加此次大会,包括恒瑞、扬子江在内的国内创药新企业,也将于13日亮相DIA本土企业专场——“我山之石”,围绕中国新药开发的全球战略进行开放式讨论。

        签到现场    井然有序

        7点半开始会议注册,会鸽的技术人员冒着小雨,提前一个多小时就达到会场,准备各项签到工作。天阴沉着,不一会就落起了小雨,然而雨并没有丝毫减弱参会嘉宾的热情,陆陆续续开始到达会场。原本空荡荡的会场注册台,现在也变得热闹了起。

19

        与会嘉宾持着二维码电子票,在注册台前有序地等待签到和打印胸卡。小鸽们手拿着扫描枪,很娴熟地接过电子票,轻轻一扫,只听“嗖”的一声,电脑实时同步,随之打印机也开始响起规则的声音,一张小巧的身份卡片便自动打印成功。小编们很是惊讶,总共不到10秒钟,参会人员的所有数据就自动登录签到,同时还附带一个精致的个性胸卡,进出场会,凭借胸卡就能万无一失。

        会前研讨会    花样百出

        5月11日第一天的会前研讨主要围绕“职业发展规划”、“GxP检查的成功要素——FDA、世界卫生组织和药业的实践和案例讨论”、“首次人体试验到概念性验证”、“项目管理在临床数据管理中的应用”、“数据安全监管委员会 (DSMB)——机制和作用”、“个例药物安全报告的医学评估”六大专题进行,研讨分会现场国际国内专家共享经验。

        在会场随处可以见到不同肤色的专家学者,有的是刚刚下飞机,冒着雨从机场赶来。一进会场就可以清晰看到注册台,注册签到后,根据大厅的指引牌寻找分会场,研讨会在紧锣密鼓地进行着,随着大会时间的接近,与会嘉宾也大都入席。现场研讨花样百出,各色的站台,更是吸引了很多人的驻足。

        医药界“海归”共享经验

        除了深奥隐晦的医药界研讨外,医药界“海归”们的圆桌讨论, 一起分享在跨国公司或国内企业成长的经验体会或创业的成功秘诀, 为现场增添了一道美丽的风景,带动现场轻松的氛围。

        美中医药开发协会(SAPA www.sapaweb.org)中国分会和药物信息协会(DIA)在2014 DIA中国年会期间(5月11日)共同举办了职业发展研讨会。该研讨会上,在场的嘉宾多是在美国大型制药公司或大学工作多年后回国的”海归”。大多数目前已在自己的工作岗位担任高级管理者或已成为卓有成效的企业家。

转载请注明: 会鸽 » 东方明珠之畔,翘首期待——DIA第六届中国年会

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论