会鸽

会议行业突破销售的5种技巧

2014-05-24    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

  您们的销售团队在开发新业务时会很纠结吗?这篇文章将提供5个简单的方法,教您如何渡过销售难关,战胜冷漠的电话,吸引新客户或终止销售。  

  1. 即使是一段冷漠的通话,也要学会乐在其中

  “乐趣”和“冷漠通话”从来不会用在相同的句子里,但乐趣正是您突破销售所必须具备的。如果你认为冷漠的电话很困难——普通的“冷漠电话”就是小菜一碟。你的潜在客户可能在开会,等一个重要电话,或甚至可能比你有更大的担忧(家庭或工作保障)。

  问题的关键是,销售电话可能对你们俩都很困难,所以最好让通话变得活泼有趣。传递乐观的能量,咨询他们,创造性地寻找销售解决方案。

  2.积极乐观是你的秘密武器

  有多少人是烦躁或者工作压力大?有多少次你很烦躁或者在高压下工作?

  很多员工都是这样——努力寻找光明的前途!在你打电话之前保持微笑,假设对方和您聊的很开心,当你拿起电话拨打时,互相传递正能量。

  这可能听起来很新潮,但我们每个人都喜欢与电话另一端的人开心交流,这将产生很大的影响。努力让通话变得特别而记忆深刻。

  3.不要懒惰,使用旧销售方案

  新颖的方法令人耳目一新,所以是一种创造性的方法。不管你有多积极,如果你企图用旧销售方案来吸引人——你不会成功的。想象这样一个你正在寻找和期待的场景:你参加一个晚宴,希望能遇到一位白马王子。然后您看到一位非常有吸引力的人穿过房间,他看见你很漂亮——你满怀信心地接近他。他的目光投向了你,绽放灿烂的微笑,然后你说“你好,我是吉姆,我想和你谈谈为什么我很漂亮”。这样的场景是肯定不会发生的,您也不会这样做。所以必须要确定,当您在销售时,也不会发生这样的事情。

  4. 不要和客户争议

  记住,大多数人已经早下定决心。即使和他议论,也不会改变他们的想法。如果他们说“你的会议系统对我的业务没有任何的作用”…并不是防御或抵触,为什么不把它作为突破口来探讨什么对他才会有用?

  咨询关于他们的业务,让他们参与进谈话之中,这样他们才会感到放松。然后,在他们说完自己的业务后——你可以巧妙地指出你的会议系统很多主办方都在使用——所以你可以指出如何他们有用。

  5.利用“讲故事”的优势
  人们都喜欢听关于他们自己的。因此,利用故事的力量让你的推销吸引人。

  例如这样,“我们只谈汤姆,我是你的老板(引起他的注意力),我想让你用两天时间去见在纽约的7000位建筑专家。你将有一大笔花费,你可以选择任何你想要的方式来完成这项任务,所以,告诉我,你要怎么做”。我的观点是沉默。

       所以,为了从尴尬的沉默和无能的回答中走出来,我继续这个能得出解决方案的故事。所以,我说:“当然,你会在贸易展上遇见他们所有人,为期两天的贸易展览邀请了7000名专家参加”。就是这个故事,他是位明星,他解决了这个问题。他最终也购买了展位空间。

       结语:

    这5个技巧会帮助你成为一名高效而又成功的会议行业销售人员。乐观积极面对自己的工作,不管是那一份工作都需要真诚以待,销售更要学会换位思考,用积极乐观战胜冷漠的交流。

此文译自:Liz Hoffmann 《5 Tips for Breakthrough Selling in the Events Industry》文章

转载请注明: 会鸽 » 会议行业突破销售的5种技巧

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论