会鸽

2014明道大会 圆满落幕

2014-05-29    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

   为期两天轰轰烈烈的明道大会业已落幕,数着日子,从开始筹备策划到大会开幕期间,前期的漫长等待与准备,都聚焦在这两天的绽放。美好的时光总是短暂的,记忆犹新,却也是昨日匆匆。“天下没有不散的宴席”这句话确实道出了真理。尽管如此,小编们还是用手中笔和相机为你记录下了明道大会的两天见闻。

  齐集各界名流      真正的一场“百家争鸣”

  明道大会共邀40 位知名嘉宾围绕7大领域做资深主题演讲,嘉宾覆盖学术界、互联网界、医疗界、媒体等各大领域,从学者、作家到企业家、CEO,各路精英荟萃,共同上演了一次空前的“百家争鸣”,2014明道大会的声音依旧环绕在上海这座东方文明之都。

 
  为期两天的明道大会,第一天就科技与管理、大数据、云计算三大域做了精彩的演讲和探讨,各路精英各有见解,从不同角度审视探讨,精彩纷呈的演讲赢得了现场阵阵掌声。多元化视角,再度开启我们对管理、大数据、云计算新的审视,还原“百家争鸣”。

  大数据与云计算      名家共探讨

  UCIoud高级架构师吴磊发表演讲“云平台上的大数据应用”,他在演讲中表示,大部分使用云平台的大数据业务需求都来自于移动APP、移动游戏方面,大数据市场宝库未开。目前大量的可穿戴设备以及物联网终端设备对于大数据分析的需求慢慢在抬头,不过它们现在占到的比重不是特别大。

   

  对于云计算和大数据的关系,吴磊这样形容道,“云计算本身对于大数据来说,是把大数据变得更轻,不再像以前一样,用户需要很多很复杂的资源”。大数据和云计算的探讨,将大会引入高潮,尽管有很多人对大数据和云计算的未来发展表示很高的期待,但也有人对大数据带来的巨大隐私安全表示担忧。每一项科技的诞生与发展,总会伴有各种的争议,科技变革所带来的巨大影响是不容忽视的。

  科技与管理      谁因?谁果?

  明道创办人兼CEO任向晖发表主题演讲,他在演讲中提出了一个疑问:“科技与管理,到底是技术的发展,技术的变化,推动了管理的变迁?还是管理的变化再去推动了科技的发展?到底谁是因?谁是果?”。

  

  对此明道创办人任向辉表示,本次举办明道大会目的,其实更多是为了嫁接科技和企业家,管理模式的变化,帮助企业家寻求科技,推动科技和自身的真正发展。
  两天的明道大会,各界精英共同探讨,应对当前整个科技领域出现的企业2.0、大数据、云计算等新概念,展开全新视角。各界不同的探讨激发思想的灵感,走在前端,便有不同的风景。

转载请注明: 会鸽 » 2014明道大会 圆满落幕

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论