会鸽

  伴随着B2C和B2B世界的不断模糊,消费领域中的趋势开始以更迅猛的速度影响渗透到商业界。无论你举办音乐会、节日晚会或培训班、商务会议,玛丽米克尔《年度互联网趋势报告》,对每一个组织会议并有各种在线业务的人来说,是一个难得的信息化会议。对于那些没有时间浏览164张幻灯片,消化相关重点的会议组织者,这里有一些您应该注意的关键。

  1.移动世界,蕴藏巨大机遇

        玛丽的第4—第9张幻灯片介绍中,强调了手机和平板电脑,作为一个让人们在网页上寻找并消费内容的媒介,令人难以置信的增长速度;然而,这只不过触及了整体潜力的表层。
       快餐:你还没有优化手机和平板电脑上的内容?如果你想要你的客户在未来找到并参与活动页面,这是一个首要任务。值得庆幸的是,如果你使用Eventdove,就会涵盖这些问题,因为我们的页面是手机和平板电脑适配的!

  2.移动广告是一个很好的商机

  第15张幻灯片阐释了移动广告有着很大的商机,主要是因为移动广告市场相对于潜在的客户规模竞争较小。
  快餐:移动广告对于会议公司来说,是一块肥沃的土壤,这可以扩大他们的PPC,以合理成本展出广告活动。

  3.安全越来越引起每个人的关注

  网络安全、数据泄露和被攻击的威胁,全球范围都在上升,自2011年以来增加4倍,手机同样也会增加威胁。
  快餐:比任何都重要的是,活动组织者要保护其客户的数据安全,因为违反数据安全就意味着不信任。这就是为什么我们如此看重信任和安全。

  4.网上交流的方式迅速改变

  由于App的成功,比如Whatsapp,Snapchat,人们开始与大群体的沟通变少,与更小的团体和个人的交流更频繁。 沟通的内容也从文本转向图片和视频.
  快餐:对于会议营销部门,重要的是如何通过新渠道与你的客户沟通;通过新渠道活跃市场并不明显,你至少应该用能引起消费者共鸣的方式进行沟通。

  5.如果你想网上知名,关注社交

  推荐流量现在占主导地位的是社交渠道,比如Facebook和Twitter,如果你想在网上被发现,投入关注和营销努力很重要。
  快餐:如果你的时间或资源有限,专注于一个或两个销售渠道,你应该关注社交。

  6.使用哪种社交渠道取决于你的业务

  很明显,第44张幻灯片展示了,对于业务内容,twitter更胜Facebook,对于一般兴趣和消费内容,Facebook很明显领先。
  快餐:如果您举办消费活动,像音乐会、节日晚会,投入更多的预算和时间在Facebook上;如果您举办商务会议,应更多关注Twitter。想要进行更多的研究,看我们这里的社交商务报告。

  7.新类型的内容越受欢迎

        根据第45张幻灯片,除了“视觉”内容之外,其他形式的内容发现也获得巨大的在线成功, 如小问卷、列表、说明和“新闻顶”。
        快餐:使用内容的类型驱使参与活动的意识是值得的,因为你从未真正知道什么会产生共鸣。

       8.内容+社交+商务=成功的关键

       幻灯片55 – 57展示了内容、社交和商业,是如何推动网上业务走向成功。
       快餐:会议应该符合所有成功的三项标准,所以一定要注意每个创建的内容,促进社交参与,并确保充分利用商业机会。

        9.容易在网页和手机上发现是成功的关键

        第63张幻灯片介绍,网络是干扰信息,分散用户的注意力的地方,所以在市场领先的平台上工作,可以帮助用户找到他们想要的商品和服务,这不仅仅是一项明智的选择,也是成功的必要。
        快餐:组织者应该加入专业的会议平台,增强你的会议活动的可发现性,帮助冲破网络的混杂信息。

        10.互联的世界正在成为现实

        由于智能手机的娴熟和成功,从条形码扫描仪、摄像头到指纹安全的传感器和热监控,无处不在且正在付诸应用。
     快餐:在您的会议中如何充分利用交互式传感器和互联的世界?从“拾荒式”搜索到虚拟现实体验,NFC支付应用提供地理定位目标,机遇是巨大的!

  11.糟糕的用户界面已是过往

  网页设计有翻天覆地的变化,消费者的期望越来越高。设计产品、购买产品、发现产品的陈旧方式已经被新的网络改变了,这种趋势是不会逆转的。
  快餐:会议也不例外,Eventbrite正在改变参与者和组织者接触网络的方式,使各方都能享受这种便捷的生活经验。让你的活动页面提供愉快的用户体验,帮助他们网上买票,并能经常浏览您的页面。

        12.多屏幕是现在的标准

几乎没有一个客户是只看一样的,至少会浏览其他屏幕如他们的手机或平板电脑。这是真实的现场会议,人们生活在此刻的经验里,通过他们的第二个屏幕,在社交媒体上记录会议或分享观点。
快餐:你利用这额外的参与吗?你鼓励社交通过手机或平板电脑分享生活和活动吗?如果不鼓励,那是时候开始这样做了。

        13.消费者按需消费

        会议,无论是音乐演出还是商务会议,常常都是按流程操作。然而,这并不是消费者有多么喜欢消费内容,大多数选择按需消费。
        快餐:你如何帮助你的客户按照他们自己的方式享受会议内容,而不是把他们限制在一个范围内?如果你做对了,这将开启一个全新的客户群。

        14.尝试建立粉丝而不是观众

        观众是被动的,他们接收你的内容但他们不接触,不一次次分享它。粉丝是观众中较稳定的一部分,他们热切等待你的新内容,在自己的朋友圈里广泛分享,形成反复浏览的习惯。
        快餐:会议需要粉丝,因为他们传播并建立了一个忠诚、可靠的收入来源。将精力集中在构建一个粉丝圈,不只是观众圈。

        15.手机视频越来越重要

        第125幻灯片展示了手机视频迅速增加的消费。
        快餐:如果你有视频,想让你的粉丝和观众访问、观察和参与进来,确保他们的手机都是正常的!

        这是一个变化的网络世界,流行趋势的形成比以往任何时候都要快。这为进步的会议组织者,在竞争激烈的市场中寻找优势创造了大量的机会。如果您对与尖端科技的合作伙伴合作有兴趣, 并利用改变的在线趋势实现双赢,你就应该更多了解专业会议管理平台。你发现了什么大的趋势?你觉得你能利用这些机会吗?我们很想听听你下面的评论。

此文译自:Mark的文章《15 Things Event Organizers Need To Know From Mary Meeker’s Annual Internet Trends Report》

转载请注明: 会鸽 » 会议组织者需要知道的15件事 ——从玛丽米克尔的《年度互联网趋势报告》

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论