会鸽

烧烤Party里走出来的硅谷传奇人物

2014-06-18    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

  一场Party诞生出硅谷无数传奇人物,性格迥异,每个人都有着鲜明的个性与不懈的人生理念,信念与理想交错的年代,青年气盛与满腔抱负让他们汇聚在一起,谈理想,谈人生,谈事业,在冥冥之中萌发着一番事业热情,渺小的世界里正在谱写着几位巨匠们的成长记录。
   
  生活就是一本永远也读不完的书,深不可测。我们每个人都在追寻着通往成功的捷径,但事实上,成功是没有捷径的,成功背后有着种种不为人知的苦涩,只有尝过这苦涩,并能读懂其中真味的人,才会获得成功。而就在几年前,谁都没有想到,几个人小聚的烧烤Party,却正在改变着他们几人今后的视野与人生,他们的故事就从这里开始。

        烧烤Party诞生TechCrunch

  TechCrunch是美国科技类博客,由互联网方面的律师Michael Arrington建立,主要报道新兴互联网公司、评论互联网新产品、发布重大突发新闻。TechCrunch的起源要追溯到,每周末 Michael家后院的一个Party,起初Michael有自己的 Blog,每周六都会召集一帮志同道合的朋友在家里开 Party。

  刚开始只有 10 来个非常要好的朋友参加,这其中就有查德·赫利(Chad Hurley),迪克•科斯特罗(Dick Costolo),还有基思·特亚律(Keith Teare)。据基思·特亚律回忆,他当时负责给大家烧烤串,一边吃烧烤一边聊硅谷的产品,聊人生,聊梦想,都是他们喜爱的话题。Michael会把这些话题用 Blog 的形式整理出来。后来参加 Party 的人越来越多,发展到了 40 个人,120 个人。当Party 举办了6到7次后,参加人数已经有了 1000 多人。Michael 家原本非常大的后院已经无法容纳了这么多的人。后来有一天,他们想要把 Michael的Blog作为硅谷梦想家的传话筒,于是就成立了 TechCrunch。

        迈克尔·阿灵顿:视“编辑独立性”如生命

  迈克尔·阿灵顿作为TechCrunch的创始人,一生致力于独立的新闻写作,视“编辑独立性”如生命,在他看来,编辑应该独立于一切权利之外,这样才能给读者以透明公正的视角。他曾担任过律师,2005年,他开始关注美国硅谷科技创业公司的情况,并将自己获得的相应信息通过互联网发布,这就是TechCrunch网站的来历。自那时以来,TechCrunch已成为IT人士经常访问的科技博客网站之一。

   
        迈克尔非常注重新闻的及时性,强调首发新闻。如果你能抢先发布新闻,则可获得1分。如果消息让别人抢先发布,对你来说则是负1分。虽然对于首发新闻要求较高,要求员工要有敏锐的洞察力和快速的反应,但也并不是一个一味追求无限工作的人,他还是比较主张上午9点起床。阿灵顿表示,自己过去睡眠紊乱,导致自己日常工作无法正常进行。医生给他的建议是:每天9点钟再开始一天的新生活。阿灵顿建议其他IT人士也这样做,以保证白天工作时精力充沛。

     Just.me创始人:基思·特亚律

  基思·特亚律(Keith Teare)所学专业是社会学,却出人意料地成为了互联网界知名人物。他作为TechCrunch的联合创始人,Just.me的创始人,也是一位戏剧化的人物,在烧烤Party中,他就是那位任劳任怨的负责全程烧烤的人,虽然不是一位厨师,却是一位很不错的朋友。


   
  他在创始Just.me时,就是出于简单的社交,他构想在手机上搭建一个不限制平台的社交中心:和 Facebook 不一样,你如果想发信息给 A,just.me 支持短信和邮件,无需要求 A 也在这个平台上,只要他的电话号码在你的手机里,就可以“互联”。再由于一些社交网络,人员越来越多,社交圈也越来越大,到最后反而容易混淆。基思·特亚律认为人们的社交活动一般也分三个层次:公共的,小范围分享的和私人的。Just.me正是基于社交的方便,便诞生了。 

  YouTube联合创始人:查德·赫利

  查德·赫利(Chad Hurley)是YouTube联合创始人,现CEO。赫利毕业于印第安纳大学美术系,是PayPal的第15位员工,也是第一位美工。2005年2月14日查德·赫利同陈士骏,以及另一位PayPal旧同事贾德·卡林姆(Jawed Karim)创办了YouTube。

   
  在YouTube被Google收购之后,卡林姆重新回到斯坦福大学,前期陈士骏也有了生活中其他更重要的事情,赫利则一直运营YouTube。2010年查德·赫利辞去CEO职位,转而专注于其他谷歌项目,但仍继续担任YouTube顾问。

  迪克•科斯特罗: 曲折经历与随性人生

  早在Twitter革命以及迪克•科斯特罗跻身成为社交媒体的领袖之前,科斯特罗就是一位职业喜剧演员。Twitter不是由科斯特罗创立的,Jack Dorsey, Christopher Stone 和Evan Williams 才是Twitter 的创始人。但现在,实际上在运营Twitter 的只有科斯特罗一人,他的朋友和同事都表示,他一心想要好好打造公司。

   
  而在这方面,迪克•科斯特罗有着一段非常波折的创业经验。早在上世纪90年代初期,他曾在Andersen Consulting 公司工作,以资助自己的喜剧表演事业。他想要好好向他的老板介绍万维网是怎么回事,但他却被无视了。于是,他和几个同事搭档,创立了他们自己的咨询公司Burning Door Networked Media,专门从事Web 项目。

        此后,协助创立并成功出售了三家公司。其中,Spyonit 可在网页发生变化时通知用户,人们把Spyonit 用作监控eBay 上的拍卖活动,被监控的贴子一有评论更新就会发出通知。还有一家则是RSS新闻聚合网站FeedBurner,在2007年以超过1亿美元的价格卖给了Google。这段波折的经历,让他真正成长为一位伟人,性格的豪放不羁,为Twitter赋予了鲜明的特色。

        有时硅谷就像是一所中学,而其中的各家公司会因创始人的性格而逐渐形成自己的风格。Facebook 的员工更多的是带有书生气息、进取心强盛的工程师,这和他们的CEO Zuckerberg 一样。而苹果吸引了前来膜拜乔布斯的时髦设计师。Twitter 则尽是班上那些爱捣蛋的、受欢迎的学生,就像迪克•科斯特罗一样。 

转载请注明: 会鸽 » 烧烤Party里走出来的硅谷传奇人物

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论