会鸽

如何营销内容来提升会议门票销量?

2014-06-21    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

       来源:会鸽                                                           文  |  Cathy Key       译  |  蒋玲                         

      对于许多会议,提升门票销量是一个问题。在本文中,我们采用了数据跟踪的方法发现您在活动推广和营销存在的薄弱环节,看看如何使用内容改善你的表现。

      理想与现实总是有很大差距。“创建活动,他们会来”的心态,当开始卖票时,就会发现这都是一些盲目的乐观。会议专业人士非常清楚,仅仅因为已经创建了一个有趣的会议并不意味着会有人主动来注册报名。

      如果你的门票销售量很小,那么它可能是由于出现了下列问题:

      1.网站流量小(营销问题)

      2.客户没有收到有关会议的相关信息(消息问题)

      3.注册障碍,如时间或钱(注册问题)

      你的工作是找出这三个可能的问题中,哪个是罪魁祸首。你需要用数据来说明。数据是你最好的朋友:数据不仅可以帮您了解当前会议网站上正在发生的事,还能帮助您确定下一步做什么。

      你需要找出所有能反映您的网站流量的数据,包括游客数量、页面浏览量。你需要知道有多少人到注册页面,有多少人完成注册。如果在你的主页上有一个视频,了解视频被看了多少次。你需要了解有多少人来到你的网站,他们是如何发现你的会议的,以及他们阅读或看到网站上的哪些内容。
      令人惊讶的是,有多少人不知道,也没有做这种基本的分析。如果你手头没有这些信息,你的首要任务是获得这些数据。

      荒芜的网站

      在本文中,我们将注意力集中在第一个可能的问题:网站流量。如果你没有把游客带到你的网站,说明你存在营销问题。即使你有不错的网站流量,值得探索的是你可以做些什么来改善它。

      来自互联网营销公司的Lurie总结了提升网站浏览量的三个“渠道”。这三个渠道是:

      编辑内容:你拥有和控制的内容,如你的网站、博客帖子、电子邮件。
      付费内容:  你购买的内容,如广告、mail-outs、海报或点击付费。
      获得内容:  你无法买到媒体曝光和营销的关注。你可以用某种方式,通过提供价值,来获得这些。这种渠道包括社会媒体、博客帖子和在报纸和杂志上的文章。

      你的营销策略必须包括至少一种渠道,最好就是三个都有。有些人需要看到他们的会议在不同的媒体上被提到多次。

      编辑内容:推送你的信息

      你拥有的内容是你控制的一切,包括你的网站、博客、电子邮件和社交媒体。这是一个广泛的活动,值得注意的是,几乎没有一个人能独立承担所有。

      当你开始添加新闻稿时,Twitter、Facebook、linkdein等是不会为你源源不断地推送信息的。关键是,市场营销是一项团队运动。 活动团队的每个人都应该了解你的营销和社交媒体策略,这样他们可以通过Facebook和Youtube,回复帖子,网络分享来支持整个会议营销。

      如果你正在跟一位客户,营销内容非常重要。无论你是正在策划一场体育盛会、节日、贸易展览还是学术会议,你的客户都是这方面的专家。他们对于会议有丰富的知识。然而,尽管你的客户可能是某一行业的世界级专家,他们可能也不懂社交媒体或营销。

      你的工作的一部分是提取所有出彩的内容,从客户角度,将信息传播出去。这将需要频繁的沟通。就像你组织一场学术会议,总是会有研究学生志愿者在幕后工作。这些人往往都是知识渊博和精于社交媒体,你可以积极邀请他们创建和共享内容。

      付费内容:注意成本

      在报纸、杂志、网站上的付费广告和点击付费广告一样是一种抓住注意力,并产生兴趣的有效方式。按次计费的广告可以通过设置每日最大预算来控制成本。花多少钱取决于你的细分市场的竞争有多大。

      付费广告抵消成本的方法之一是赞助。赞助商渴望看到他们自己的logo和消息,往往赞助一个会议,这样就可以获得付费广告的机会。

      获得内容:为你的支持者创造价值

      由其他人创建的博客和社交媒体的内容是非常有价值的。再多的付费广告也敌不过朋友圈里的推广与分享。

      你想要别人尽可能多地谈论你的会议。你可以通过提供有用的价值给他,来得到他对会议的关注。可以通过创造有价值的“编辑内容”,这些内容刚好也是别人想要分享的有价值的内容。

      通过培养与会议盟友的关系,来积极寻求获得内容。这些人要么对你的会议感兴趣,要么是活跃在社交媒体上的行业领导者。

      你的盟友包括你的与会者、志愿者、赞助商、参展商、主持人和主题专家。大多数情况下,这些人对你的成功有很大意义。你的工作是尽可能简单地让他们分享会议信息。

      关键是有意培育和支持这些关系。打电话给你赞助商和参展商,问他们如何使会议轻松获得知名度。为他们提供一个社交媒体工具,他们可以每周轻松地分享微博和其他内容。适当的地方要求他们发送一封电子邮件炒红网络。让你的盟友“喜欢”你的帖子和分享你的内容。

      你的与会者都是您的推销冠军。已经有很多文章写如何让你的与会者在会议前、会议期间和会议后发微博,有很多工具来帮助你这样做。不要忘记你的志愿者,他们可能是你秘密的营销武器。那么你有几个社会社交媒体专家隐藏在你的团队中。发现并招募他们。

      创建营销计划

      看看哪种方法更适合你,对你更划算。创建一个会议全流程营销计划,与你的整个团队分享。一个源源不断的长期稳定的内容比长时间沉默后突然的爆发要好。

      这周有人对我说:“你问我们做什么似乎如此明显,但没有这种结构,我们也不会这么做”。计划安排让每个人做好自己的那一份,很容易推出了营销行动。

      结语:

      如果你从这篇文章里只记得一件事,那么就是:评估一切!你需要知道有多少人访问了你的网站,他们从哪里来,他们点击了什么。没有这些信息,思考你的营销绩效是纯粹的猜测工作。

      如果你的薄弱环节是您的网站浏览量,那么您需要改善至少一种你的销售渠道:编辑内容、付费内容或获得内容。创建一个营销计划,定期检查你的分析,你可以调整和完善它。像科学家一样思考和像艺术家一样写作!

转载请注明: 会鸽 » 如何营销内容来提升会议门票销量?

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论