会鸽

大境之外有会鸽 ——绿色会议,回归自然

2014-06-26    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        相信有很多人对“绿色会议”存在各种误解,单纯从字面意义上看,绿色会议并非指绿颜色的会议布置,也不是指讨论绿色主题的会议,而是强调会议的筹办、组织、运作,甚至会场的选择、布展、会餐的挑选以及会议耗材的回收利用都呈现出低碳环保特色的活动。

        有人就一家大企业全年的大小型会议,做过这样一个预算,“如果把所有的会议所需要的资料都用A4纸打印出来,要花费60多万人民币,能排成2000多公里的纸墙,相当于砍伐近8000棵大树”。看似不起眼的细节,却被人收集了起来,不管是危言耸听,或是夸大其词,我们都应该树立环保节能的意识,从自然界索取的同时,更应该肩负起环境保护的责任。

  

        绿色会议的概念,最早起源于欧美,在西方社会,人们崇尚自然,对于绿色会议更是推崇备至。国内一些酒店行业最早也积极响应这种模式,然而在中国却似乎备受冷落。有人说“中国人的环保意识太差”,诸多类似的评论潮水般滚滚而来。行动似乎是最好的证明,想要树立起国人的环保意识,并非一朝一夕的事,必须从身边的细节做起。

        会鸽作为一家全周期的会议信息化管理与营销平台,从技术到服务,一直在努力塑造品牌形象,倡导绿色会议。积极为会议组织者提供了一套绿色会议方案,生态环保从会议开始。

        绿色管理:整个会议全流程的管理琐碎而费时,而会鸽全流程的会议在线管理系统,让你省时、省心。无纸化办公,全流程绿色环保,真正实现绿色管理。会议前期,不需要写大堆大堆的策划案,来会鸽网马上创建设计会议主题网站,省去大堆纸质材料;参会者报名参加会议,网上填写注册表单,既节省了参会者去现场报名的大量时间,也帮组织者省去了纸质注册表单与后期统计管理的不便。

        绿色签到:不需要一个个散发签到纸张,电子签到系统,一台电脑或一部手机,就能完成签到。方便快捷,不仅省去了人力成本,更节约了参会者的大量时间。由纸质签到到电子签到,不仅仅是环保的象征,更是主办方办公效率、会议品牌提升的飞跃。

        绿色营销:传统的会议营销与宣传,多借助于报纸、杂志等媒体,刊载一些平面广告,来进行推广。会鸽的全流程管理与营销系统,提供强大的网络推广与营销渠道,绑定各大社交平台、朋友圈分享、微信墙互动,网络营销pk传统媒体营销,不可同日而语,既节省了广告开支,也能环保。成本在下降,环保在升级。

        绿色回收:可回收型胸卡,一次大会,胸卡可以循环使用,电子签到,同步打印便贴。每次大会完成后,撕下便贴,下次会议继续使用。在会厅厅台前设置一个小小回收站,会后回收胸卡。不仅杜绝了浪费,也能循环利用,节省成本。

        绿色选址:会场选择时,应尽量接近公共交通和旅馆,这样不仅方便参会者的参会与出行,也达到了绿色减排、低碳环保的效果。一石二鸟,尽量做到人性化的服务,从方便参会者出发,最终落实环保行动。

        绿色餐饮:尽可能提供茶水或咖啡,提供应季水果和当地蔬菜,减少瓶装水。大会期间,有很多主办方选择给与会者发放瓶装水,可会后会场的整理就会发现,塑料瓶随处可见。茶水或咖啡与瓶装水相比,显然不在一个高度。为参会者提供茶水、咖啡,简单环保,又不失礼仪,是绿色会议中,组织者的最佳餐饮选择。

        绿色会议强调在物资方面使用环保的材料与工具,减少垃圾的产生和污染物的排放;在能源及自然资源方面,更多地利用太阳能、风能、循环利用雨水等,减少对水、电的使用;最重要的一点,是在会议活动中倡导绿色环保的理念,号召与会者绿色出行、节约用纸等,将绿色环保的会议理念深入人心。

转载请注明: 会鸽 » 大境之外有会鸽 ——绿色会议,回归自然

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论