会鸽

2014第一届可视分析大会 ——问鼎北大

2014-06-27    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        2014年第一届可视分析大会将于2014年7月19-20日在北京举行。此次大会由北京大学主办,机器感知与智能教育部重点实验室承办,中国计算机学会大数据专家委员会,中国计算机学会高性能专业委员会,北京市虚拟仿真与可视化工程技术研究中心协办,日本可视化学会,韩国可视化学会合作举办。

        可视分析大会的主要宗旨是促进国内可视化与可视分析研究与应用的交流,探讨特别是在大数据时代可视化与可视分析发展的方向与机遇,推动相关研究与应用的发展与进步,推进学科的发展和促进人才培养。

        “大数据”下可视化之未来

        在大数据爆炸的时代,跨多个行业的公司都巧妙地汇总数据来精确定位数字、趋势和模式,这是他们改善服务的关键。但随着数据越来越繁琐和复杂,向管理这些数据和提取数据价值的组织提出了一个挑战。

 

        可视化(Visualization)是利用计算机图形学和图像处理技术,将数据转换成图形或图像在屏幕上显示出来,并进行交互处理的理论、方法和技术。它涉及到计算机图形学、图像处理、计算 机视觉、计算机辅助设计等多个领域,成为研究数据表示、数据处理、决策分析等一系列问题的综合技术。在大数据环境下,可视化应如何应对市场的诸多变化,积极突破现有模式,探索新的发展机遇,仍需不断探索。

        国内外专家 共赴北大

        作为首届可视分析大会,此次大会特邀报告和论文报告,以及专题研讨,邀请国内外可视化领域知名专家就相关研究与应用的最新进展作专题报告,了解最新发展动态,开拓新思路。与国内外著名专家、企业家、应用部门面对面交流,深入研讨可视化前沿技术及其应用,为产、学、研方搭建交流和沟通的平台,促进人才交流。

        韩国、日本可视化学会作为大会合作举办方,也将共同赴会,一场跨国际的交流,等待你的参与。此次大会的演讲嘉宾有美国加州大学戴维斯分校马匡六教授,香港科技大学计算机与工程系副教授屈华民等业界知名专家。

        北大群英宴会厅 人才济济

        马匡六,是可视化领域华人的最高成就者,获得美国总统青年科学家奖、美国自然科学基金杰出青年奖(NSF CAREER)、IEEE Visualization杰出贡献奖(2013)。他于1993年在美国Utah大学获得博士学位,之后在美国宇航局兰利研究中心从事研究工作。1999年应聘为加州大学戴维斯分校副教授,2003年提前晋升为终身教职正教授。马教授是国际可视化与可视分析研究领域的著名学术带头人之一,是华人在此领域的成就最高者。

        他引领和开创了多个可视化研究方向(如高性能并行可视化、智能可视化与界面设计、可视化艺术设计),提出的基于binary swap的高效并行体可视化算法、结合数据挖掘的高维体数据分类算法、基于代码蠕虫的软件系统可视化系统、基于填充曲线的快速图布局算法等引起了科研界的巨大反响,被广泛应用于生命医学、材料、天文物理、气候模拟、地震模拟、湍流燃烧等领域的数据分析。

        屈华民现任香港科技大学计算机与工程系副教授。他于西安交通大学取得数学本科学位,于纽约州立大学石溪分校取得计算机硕士和博士学位。 他的主要研究兴趣是可视化和计算机图形学。 在可视化领域, 他的研究覆盖了可视化的主要分支,包括科学可视化,信息可视化和可视分析。
        7月19—20日北京大学群英宴会厅,即将开启2014第一届可视分析大会,尽管作为首届大会,在大数据环境下,可视化的应用与研究不断探索,希望能借此次大会打开大数据环境下可视化研究新的领域。

转载请注明: 会鸽 » 2014第一届可视分析大会 ——问鼎北大

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论