会鸽

国内会议APP新视角——从活动客开始

2014-07-03    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        APP应用,随着手机、平板电脑等终端的兴起,已经成为人们接受信息的新途径。会议,作为沟通了解行业信息的重要形式,正在快速发展,在线会议管理平台如雨后春笋般在国内形成了一股势不可挡的趋势。最初,在国内数的上名字的也就寥寥数家,而短短几年间,就有大大小小几十家会议管理平台蜂拥而起。

        国内会议APP及问题

        会议APP应用又再次燃起了会议行业内争夺市场的硝烟,会议APP成为决定会议行业未来成败的关键,各家会议平台竞相推出,但就目前国内现有的会议APP来看,大致分为两类。一类为参与者APP,主要是针对参与者使用的APP,参与者可以通过会议APP查看了解所参与会议的具体信息,如日程安排,会议详情等。但参与者会议APP也存在潜在的问题,尽管方便了参会者高效快捷地发现会议信息,了解行业最新消息,却忽视了参与者与组织者之间的互动。

        另一类是专门针对会议组织方的APP,组织者可以通过会议APP对会议进行移动化管理,同步会议进程,随时随地查看参会人员信息,电子签到等,出门在外,打开手机就能管理会议,真正实现了会议便捷化服务的目的。会鸽APP目前属于这种类型,面向组织方的一款便捷移动化会议管理APP。但这类组织者会议APP和参与者会议APP一样,都忽略了互动反馈环节。

        对于大型会议活动,组织者和参与者,都不再是为了单纯地管理会议或搜集行业会议信息。实际情况是,组织者举办一场会议,参与者参加会议,目标更加明确,都希望能借助办会或参会的机会,结识各类赞助商、参展商以及客户,获取商务合作的机遇。会议APP不仅仅在于会议移动化管理、会议信息搜索与定位,更重要的是能提供给一个双向甚至多向互动的平台。会鸽经过长期市场考察,决定推出活动客,弥补现有会鸽APP的不足。

        新视角:一反传统会议APP思维

        一般会议中,参会者参加会议的目的主要是通过行业会议了解行业动态,结识一些目标客户,寻求最佳的合作机遇。但总是无从下手,参会者更多的时候,像无头苍蝇一样,没有目的地搜寻,效果也大打折扣。

        会鸽从全新的视角审视国内会议APP的功能与定位,以及参会者和组织者参会或办会的最终目的——最大化社交可能性,结识业界人士并谋取商务合作的机遇。活动客一反传统会议APP思维模式,精确定位于组织者和参会者要求社交互动的需求,努力打造会议移动化的商务社交平台,会议信息移动化,组织者指尖上传播,加入互动社区,参与者、赞助商、参展商,面对面交流。

        从传统单向APP到双向互动式APP,主办方和参会者的角色划分不再明显,主动权不仅仅掌握在主办方手中,参会者可以根据自己的需求,主动定位客户,进行交流。活动客即将上线,无处不体现着会鸽的价值理念与受众观。

        互动社区,凸显社交魅力

        参会者根据自身需求,通过活动客搜索、查询感兴趣的会议信息,随时随地了解行业动态,一手掌握天下会议,随时而动,精确定位。对于感兴趣的会议,报名参加,加入社区,与其他参会者私信,最大化地帮助参会者相互结交。活动客将各类会议分门别类,根据你最近参加的会议,会提醒你有熟人和你参加同一个会议,你的社交圈朋友都参加了哪些会议,帮你找到想要结识的目标人物。

        社交对于会议来说,才是根本所在。离开社交,会议就没有任何意义,人是社会动物,离不开社交,一家企业想要立于不败之地,更是看重社交的作用。活动客定位清晰,旨在为会议组织者和参会者找到最佳的社交平台,社区互动,私信畅聊,打造专业的移动化会议互动平台。活动客,未来会议必备的经典APP。

转载请注明: 会鸽 » 国内会议APP新视角——从活动客开始

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论