会鸽

提升会议APP使用率的9种技巧

2014-07-16    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        伴随着数字化时代的到来,移动设备和通讯应用越来越普及,逐渐融入到我们的生活之中,它以无处不在的魅力影响着我们每天的生活。近年来,移动应用在会议中运用也开始升级,一系列会议APP相继诞生。

        据统计,伴着通讯、社交APP使用的巨大浪潮,移动应用程序的使用在2013年增长115%,同比增长203%。国内会议APP也正在以迅猛的速度向前发展,从不完善到不断创新与完善,会议APP逐渐走向成熟。新事物的出现,总会有一段适应与磨合的阶段,作为会议组织者应该积极顺应未来会议APP的大势,扩大会议APP的在会议中的影响与使用度,进而迅速抢占先机。

        组织者在策划一项会议时,下面有几点建议,可以帮你迅速扩大会议APP的影响力,抢得头彩。

        1.宣传。

        提前进行宣传推广,在会议之前,给自己充足的时间进行宣传,一般建议提前两个月。有几种方法可以帮你实现:包括一个链接和注册确认函信息;使用APP管理会议日程变更通知,这样参会者就会直接来到会议APP查看;在你的网站或者与参会者的任何通信中最显眼的地方放入链接到APP。

        2.让APP易于访问。

        依据供应商和会议的需求,这里有几种不同的方法来访问会议APP,移动网络、本地或桌面网页。

        3.教会赞助商、参展商和演讲嘉宾。

        你的赞助商、参展商和演讲嘉宾都投入了大量的时间和金钱到你的会议中。通过使用APP来帮助他们获得最大收益,教他们如何操作会议APP,如何收益。是否有突出显示赞助商、参展商和演讲嘉宾的登陆页面?是否可以检索?他们应如何参与与其他参与者的讨论?

        4.教参会者使用APP。

        根据参会者的知识水平和对会议APP的了解程度,需要教参会者使用APP。发送特定电子邮件说明如何访问和使用APP,发布一个帖子的技巧和最佳实践,提供了一个简短的5-10分钟的网络研讨会,或为您的网站创建一个简短的视频,以帮助他们更好地参会。如果你的会议APP供应商有共享的内容帮你成功,可以咨询下他们。

        5.以身作则。

        作为主办方,你和你的团队应该积极使用APP。以一段欢迎的消息开始,帮助你的参与者能更快上手。通过APP建立与参会者之间的社区,及时帮助解答参会者的难题。通过自身的熟练使用,扩大APP的应用范围。

        6.提供一些特别的活动。

        围绕APP的使用创建一个有趣的参与活动,提供免费赠品、会场私人社交会议或吸引人的奖品。

        7.会议中促销。

        会前,你不可能让每个人都能接受APP,最佳的时机就是在会议中进行宣传,通过会议来宣传会议APP的效果要远远超过会前、会后的促销。会议开幕式上提及APP,循序渐进有步凑地进行宣传。在社交媒体上提及APP,通过有关的会议标签、Banner或口号等进行宣传。

        8.提供线上服务

        为参会者提供一个线上服务的场所,帮助参会者顺利解决问题,解答参会者的疑问。及时关注参会者遇到的问题,帮助参会者更好地适应APP,让会议APP渗透到会议的每一个细节,充分发掘会议APP的潜力与无限魅力。

        9.不要忘了后续推广

        会议结束了,但并不意味着就要停止会议APP的推广,以及与参会者之间的沟通与联系。会后与参会者之间的沟通与交流更应该要坚持,建立稳固的交流社区,寻找后续的合作。

转载请注明: 会鸽 » 提升会议APP使用率的9种技巧

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论