会鸽

赢在数据 ——当代会议之变革

2014-07-24    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        大数据时代正在改变着我们每个人的生活与生活方式,数据带给各行业以前所未有的商机。基于互联网技术而发展起来的“大数据”应用,数据的挖掘和分析技术,变得更加至关重要。在大数据的浪潮下,各行各业都在不断调整,摸索大数据时代下的发展契机。

        会议行业的变革也在悄无声息中展开,会鸽作为一家全流程的会议管理与营销平台,积极探索创新,结合市场需求与调查,为组织者提供会前、会中、会后全流程在线会议服务,集会议主题网站、电脑端或手机端报名、问卷调查、参会人员数据统计于一体。

        人类第三次浪潮    会议变革势如破竹

        人类历史,迄今为止,已经经历了两次浪潮,第一次浪潮为农业阶段,从约1万年前开始;第二次浪潮为工业阶段,从17世纪末开始。目前正在迎来第三次信息化浪潮的变革,1980年托夫勒的《第三次浪潮》轰动一时,而今的大数据趋势也正印证了他当时的预言。

        大数据是第三次浪潮的华美乐章,在这个瞬息万变的时代里,数据信息成为各行各业分析、解剖、定位受众的核心。会鸽锁定会议全周期数据跟踪与统计应用,顺应时代大潮,积极解读会议行业“大数据”应用,为会议组织者提供一套全期服务,主题网站视觉搭建、电脑&移动端操作、电子签到、后期参会统计、问卷调查、数据跟踪与评估,全方位立体呈现当代会议信息数字化趋势。

        参会人员统计、数据导出    全期跟踪

        大数据时代下的会议,谁几时几分报名参加了你的会议,报名参会人员工作职位、教育背景、联系方式,全部数据了如指掌。传统会议行业,参会人员统计需要繁杂的手工录入,且后期数据分析更是一堆杂乱五章的废纸,更易丢失。而会鸽所有参会人员数据的录入、保存、统计与分析都在组织者的会鸽账号后台中进行。

        在会鸽设置注册表单,收集想要收集的参会人员信息,参会数据实时统计,会后数据一步导出。会议组织者可以针对参会人员数据,进行后期的营销与跟踪,挖掘更深资源。数据时代,会议行业的变革与契机,再次向组织者招手。一次会议,并不是会议结束就完结了,会后的客户跟踪与回访,才是会议所要达到的目的。会鸽的全周期数据统计与跟踪,帮组织者最大化管理、优化会议资源,充分发掘会议带来的价值与潜力。

        问卷调查    精确定位营销

        组织一场会议,与目标客户面对面商务洽谈,问卷调查不可缺少,帮你准确了解客户需求,不同受众精准定位。传统会议的纸质调查问卷,会议期间难免被枯燥的问卷叨扰,会议体验效果大打折扣,给参会者带来诸多的不便。后期数据统计,一叠叠问卷,既不方便保存,也不方便统计,费时费力,甚至会给参会者带来厌烦感。

        线上问卷调查与统计,组织者可以根据自己的需求设计问卷,问卷嵌入网站页面,微信分享到活动群,参会者用手机随时都能提交问卷,统计数据自动汇总,数据分析图表一目了然。

        数据解读开启未来市场

        大数据时代,了解客户的需求,准确定位市场,关键在于对数据的解读上。主办方承办一场会议活动,并不是单纯为了办活动而办,组织者更想要了解参会者参会的目的和需求,以此来挖掘潜在的市场与客户。而参会者也并非只是为了参会,更多时候都是各取所需。因此只有了解到受众的需求,才能准确定位,发掘潜在商机。

转载请注明: 会鸽 » 赢在数据 ——当代会议之变革

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论