会鸽

零预算——帮你卖更多票

2014-07-25    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        如果我告诉你,只需要对你的会议网站和报名注册过程稍作改动,不需要对营销策略做任何改动就能卖更多的票,你相信吗?如果会议从一开始就没搭建好,无论你向市场投入多少精力和金钱,市场营销也不会有很大的成效,也不会最大化您的报名参会人员。

        我组织过有70场在线售票的会议,网站访客报名注册的转化率比广告预算更为重要。相比1%的转换率600人,2%的转换率会对1200人产生影响。最重要就是零预算提高转换率。你需要花费一段时间来学习和熟悉这些方法。

        下面是我的秘诀,经过多年摸索积累的经验。

        1、内容

        网站内容是一个网站的灵魂,最能反映会议的具体情况与内涵价值。参会者通过您的网站所提供的内容,来寻找能满足自身的价值,也是参会者判断会议的标准之一。网站上的内容,只有一个目的——宣传你的会议。

        按照网页内容编排的基本规则开始你的网站内容编写:
        •以总结开篇;
        •使用标题;
        •用语简洁利落——勿用冗长词汇、句子和段落;
        •使用项目符号和编号;
        •简短摘要/概述;
        •黑体突出重要信息;
        •尊重隐私和版权

        会议网站要打造诚信品牌

        在你的网站页面上放入主持人、以前的参会嘉宾、明星代言、有关前期会议的新闻报道和照片。不仅可以丰富你的网站页面内容,还能最直观地展现前届会议风采。真实数据打消参会者的疑虑,提升会议可信度。

        网站持续更新

        不要在你的网站上放一些过时的信息,这会给参会者带来一些错误的判断,潜在的参与者特别注意价格和优惠。不断更新微博、博客等社交媒体内容,让您的访客保持活跃度。

        勿植入盈利广告

        无论你做什么,千万不要用其他广告来分散参会者的注意力,如订阅电子报、视频广告、其他同类会议等。我们的目的是吸引参会者报名参会,网站页面上的内容应该简洁大方,服务于吸引报名参会的目的,而非赚钱其他广告。这些广告只会分散、干扰参会者的判断与注意力。

        2、行动呼吁

        鼓动是一种营销技巧,旨在激发参会者立即响应。CTA通常指立刻行动的词,如“立即注册”。创建会议网站时,这里有4个“行动呼吁”元素要记住。请记住,行动呼吁不只是按钮链接到注册表,而是这4个元素的结合。

        受益:你可能已经对你的会议主持人、日程、场地等做了最好的安排,但想要最大化报名参会人数,你还需要对价格进行一个精心的筹划。提前策划优惠价格活动,通过优惠、打折、有奖参会等,来吸引参会者。

        紧迫性:通过报名时间限制或数量限制来制造紧迫感。可以设置在这种周末截止售票,或只有15张可售门票。让您的网站访客产生急迫感,从而做出冲动的决定。

        降低风险:很少有活动组织者考虑的一个关键因素。所以,如果你这样做了,你将脱颖而出。你可以为组织者提供退款保证或全部取消退款。如果你的会议活动很好,你不应该害怕这样做。

        行动呼吁元素:这是让访问者点击注册页面的关键因素。行动呼吁是必不可少的词,如“立即注册”,“购买门票”,“预约席”等。

        3、定价

        以平均价格为准来设置卖票、创建各种条件票、折扣或优惠票。如果你的门票平均价格是200元,你应该将所有门票价设为150到400元之间,包含额外的折扣和优惠。

        请按照以下4种定价策略,帮你刺激销售。

        •至少提供2种票(例如标准和VIP)。
        •至少提供3种时间/数量限制门票。
        •公开特惠3人两张票,超过1000元优惠,超过4人的团体折扣等。特惠活动与门票组合起来,更具吸引力。
        •优惠码是面向内部参会人员提供折扣的一种最佳方式。应该有时间/数量限制。如果优惠码“永远有效”,人们就没有了立即使用的冲动。
同一个会议活动,不要在倒计时中降低价格,这一点非常重要。虽然在一些企业里这个方法很管用(如航空公司及酒店业务),它在会议行业并不适用。如果会前3个月买票的人发现会前一周买票更便宜,他们会很生气,会挫伤他们的买票积极性。这就是为什么卖票时,“最后一分钟”优惠并不流行。

        4、报名表及订单

       很多人在注册时放弃。注册表会让你失去所有冲动的买家,因此,不能低估注册表的重要性。一定要选择合适的会议注册和票务软件。

        •报名表尽可能简单容易。对不清楚的地方,添加描述备注。
        •要简短。不要问本质上没有需求的信息。
        •尽可能不要求注册账户。虽然只是作为注册报名的一个程序,却给参会者带来无形的烦恼,参会者只想要报名参加会议,并非想要注册一个新的账户。
        •语言、货币和付款方式定位。准确便捷的语言、货币和付款方式定位会对你的会议带来非常好的效益。不断让语言、货币和付款方式适应市场和目标受众的需求。

        结论

        网站是会议的门面。在指责你的营销之前,确保你的网站和注册过程中从一开始就是正确的。如果你按照以上这四个步骤,你会比以往卖更多的票。

        会议网站内容给参会者第一直观印象,好的会议网站不会欠缺好的内容。门票促销活动与行动呼吁,深深抓住访问者的心里,结合营销心里战术,制定合理的价格促销活动。简洁大方的注册表单设置,营造轻松氛围,让参会者没有后悔的余地。

翻译自:Guest Author 《4 Ways to Sell More Tickets with Zero Budget》

转载请注明: 会鸽 » 零预算——帮你卖更多票

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论