会鸽

        期待已久的TechCrunch国际创新峰会于8月11日上午9:30在北京朝阳公园朝阳规划艺术馆隆重开幕。前一天下午收拾准备的会场,一大早又开始了忙碌,作为本次大会主办方动点科技(TechNode)的工作人员,天还没亮,就已经开始筹备开幕当天的事宜了。签到是从8点半开始,会鸽工作人员还是像往常一样,7点半就赶到会场,准备调试着各项设备,分配给每位志愿者事先培训的任务。

        电子签到    霸气十足

        在会场的时间总是很快,1小时转眼而过,陆陆续续前来的参会者越来越多,有序地排着队伍,在签到处等待电子签到和发放胸卡。扫描仪“唰唰”的声响伴着娴熟的动作,打印机里发出“咔嚓咔嚓”声,一张胸卡就接过参会者手中。原本生疏的志愿者,不到几分钟,就已经十分上手了,会鸽签到不得不说声赞。

        看来前一天的顾虑可以完全打消了,本次TechCrunch大会北京站,其规模远远超过上届,三、四千人参会,原本还以为1个小时的签到会忙不过来,可到了现场,顾虑完全打消,签到工作顺利进展,各分会场的管控也很顺利,电子签到确实很便捷化。

        访谈现场    亲历背后的创业故事

        9点半,大会开幕式正式开启,TechCrunch CEO Ned Desmond 做开场演讲,流利的汉语时而夹杂着幽默的调侃,现场气氛异常活跃,不时赢得热烈的掌声。紧接着Google 大中华区总裁、AppAnnie CEO、点融网 CEO等相继做了演讲发言。主持人TechCrunch 记者 Catherine Shu对久邦数码联合创始人张向东进行访谈,现场访谈进行1个多小时。

        在本次TechCrunch大会上,每个环节都设有创始人访谈,通过对一些特别创始人的现场访谈,分享他们成功背后的经历与故事,创业道路漫长而艰辛,而他们最终能成功地站在这里,都是经历过大风大浪的战士,值得新兴创业公司去学习这种创业执着精神。

        每个创业者都一段创业背后的故事,不管是酸、甜、苦、辣,经历过后却变成了一种回味。或许在我们外人看来,这些都遥不可及,然而却是这么的真真切切。TechCrunch的起源要追溯到每周末 Michael家后院的一个Party,起初Michael有自己的 Blog,每周六都会召集一帮志同道合的朋友在家里开 Party。一边吃烧烤一边聊硅谷的产品,聊人生,聊梦想,Michael把这些话题用 Blog 的形式整理出来,渐渐便萌发了成立了 TechCrunch的创业之梦。一群志同道合的死党,一伙怀揣着理想抱负的青年,就这样开始了一场创业之旅。

        创业大赛决赛    拉响闭幕

        8月12日,TechCrunch国际创新峰会第二天,下午创业大赛决赛如期举行,10家入围公司登上TechCrunch北京的主会场舞台,向在场观众、媒体和VC展示产品,业界大佬的现场点评,TechCrunch中国和动点科技主持人现场专访。最终冠军团队的1名代表将由韩国BanksFoundation赞助参与11月在首尔举行的StartupNations全球创业大赛。国内创业公司以此为跳板,将更多最具创新性的中国公司推向全球市场。

        TechCrunch国际创新峰会以创业大赛决赛闭幕,最终回归创业主题,本次大会通过创业大赛召集国内创业公司,聚焦国际国内目光,为新兴创业公司提供一次绝佳的展现机会。

转载请注明: 会鸽 » TechCrunch国际创新峰会 ——朝阳公园湖畔,携手创业

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论