会鸽

公益类活动策划攻略

2014-08-13    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        会议专家将企业社会责任(CSR)理念融入会议,主要出于利他目的:付出不期望得到回报。但是企业社会责任理念只考虑受益人,而忽视了太多值得去关注的人,捐助也只能缓一时之急,治标不治本。所以,在您的会议中策划公益捐款项目,你的目的应为真正为他人创造实惠,并能提升公司的企业形象与企业文化。

        确立信任

        如今的社会,似乎每一件事情都是有一定目的与动机的。公益活动都变成了企业宣传的一部分,许多会议都争相效仿。市场导向的营销策略让一些与会者有点玩世不恭,所以追求企业社会责任是变得更加迫切。挖掘、分享受益人的好评和差评。

        确保公益性捐款不会对运营造成成本负担,而会带来潜在的价值。小心策划您的活动,明确您的目的,但也不要成为众矢之的。既然选择公益性营销,就要长期坚持,一次性的捐款不仅不能缓解问题,反而会激起非议。

        方法:参会者证明,好评反馈、评价和报告,以及消费者报告指标(即最值得信赖的品牌)。

        吸引参会者互动

        会议志愿者在会议中也会起到很大的作用。如果您正在策划一场大型会议,这个特别需要考虑。您在选择一个适用于许多会议的慈善活动,来增加潜在收益吗?寻找服务目标应具有普遍性,如提高文化水平和健康,所以无论你走到哪里,这些话题都是相关的。

        考虑与区域性组织合作,来实现你的服务目标的不同地域性。集思广益如何让你的项目社会化,将消息传达到所有意向客户那里。创建运营您的活动社区,集微博、视频、照片于一体,通过互动交流分享,锁定客户需求。

        方法:志愿者人数,服务时间,财政捐助和社会媒体。

        有意义的贡献

        企业社会责任战略,可以提升您的会议体验,从功能到真正有意义。这依赖于两个条件:
        1)提出一个实际的解决方案,来改善受资助者的生活水平。
        2)向参与者提供关于不同差别的反馈。反馈环节增强了参会者与大会之间的纽带,给参与者带来一种荣誉感:他们用自己的时间、技能,参与你的活动,向周围的世界作出自己的贡献。这种感觉肯定了参会者的自我价值,他们会选择积极参与您组织的活动。

        方法:受资助者评价和报告,与会者评价。

        结论
        大多数人都知道,多数公益类活动,看似花哨体面,却都没有真正落到实处。 精心策划的企业社会责任战略,在帮助参会者、赞助商、会议品牌相结识的同时,也实现了自身社会价值。企业通过公益性会议活动,提升自身的公众形象同时,也加深了自身的亲和力,以及与参会者之间的感情,间接宣传了自身的企业文化。

此文翻译自:Shawna McKinley《Four Questions for a Winning Event CSR Project》

转载请注明: 会鸽 » 公益类活动策划攻略

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论