会鸽

2014未来科技大会——让梦幻点燃现实

2014-08-15    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        由初创未来主办,初创投资、《科幻世界》杂志、中国移动通信联合会、UCloud、联想之星、七牛云存储联合主办的2014未来科技大会暨银河奖颁奖典礼将于2014年9月20日在上海举行。未来科技不仅包含已经创造出的高新及前沿科技,更强调人类能够预见但仍未被创造的科技,以及尚未能预见的科技,而科幻则给人类留下无限想象空间和科研前景。

        齐聚一堂,洞见未来

        科幻与科技之间一直存在着最微妙的关系,没有人能解释清楚,不管是梦幻还是现实中有限的科学技术,科幻无疑是科学家创造灵感的源泉,从一些科幻小说里,也不难找出现实中科技的影子。科幻小说给予整个当世的科学技术以无尽的想象,天马行空的描述,刺激着人们对科技的好奇欲与探索欲。

        2014未来科技大会暨银河奖颁奖典礼,通过中国科幻小说界的最高荣誉奖项“银河奖”颁奖典礼来搭建科幻与科技之间的桥梁,沟通科幻与商务之间的合作,让科幻不再只是幻想,科技铸造未来。科技让一切皆有可能,实现科技与科幻的对话,沟通科学家与科幻家之间的心灵之门。9月20日,科技家与科幻家将齐聚在上海,一起探讨梦的创造与实现。

        “银河奖”商界瞩目

        银河奖是中国科幻小说界的最高荣誉奖项,获奖作品代表着中国大陆科幻创作的最高水平,2014年是第25届银河奖,将云集众多知名科幻作家。一场科幻之旅的盛会,银河奖颁奖典礼齐集知名科幻大家及科技投资人与创始人。刘慈欣、吴岩、韩松、王晋康等知名科幻作家,以及天使投资人杨向阳、UCloud 创始人季昕华、创东方投资创始人肖水龙、飞马旅创始人袁岳、线性资本创始人王淮等嘉宾将出席此次盛会,精彩嘉宾演讲,开拓技术前沿视角,铸就科技未来。

        刘慈欣是中国科幻小说的最主要代表作家,被誉为中国科幻的领军人物。自上世纪九十年代开始发表科幻作品,曾于1999年至2006年连续八年获得中国科幻银河奖,刘慈欣迄今为止最重要的作品《三体》更是备受读者与媒体的赞誉,被普遍认为是中国科幻文学的里程碑之作,将中国科幻推上了世界的高度。

        天使投资致力于高科技领域创新项目的投资与管理,旨在帮助优秀的高新技术及企业管理人才创业,孵化新一代高科技企业。源政投资投资的行业涉及生物医药、健康医疗、数字医疗、互联网、教育软件、移动无线应用、电力电子设备、能源环保、影视文化及其它新兴领域。

        翻越千山寻觅“最科幻”身影

        我们寻找最科幻最颠覆的科技概念及产品,不要商业计划书、不要融资报告
不要盈利模式,不限年龄、不限行业、不限职业,只要你亲临现场演讲展示。翻越千山万水,我们正在寻觅您的身影。知名科幻作家签售会,著名科幻作家现场签售,痴迷于科幻的您不要错过。

        有创意、有灵感尽管展现,在这个舞台上没有身份地位的差距,唯有一群痴迷于科幻与科技的者,我们有着共同的理想,对科技的无限向往,对未来的幻想。一起追梦,一起造梦,这就是未来科技的源泉,来自无尽的幻想空间。

转载请注明: 会鸽 » 2014未来科技大会——让梦幻点燃现实

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论