会鸽

会议营销杀手锏

2014-08-18    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        组织一项会议或一系列会议,特别是在B2B环境下,想要人们说“Yes”,并同意参加您的会议是件非常困难的事。这可是一个久经考验的技术,专注于市场和销售渠道是最大化提高会议参与度的关键。

        发掘潜在客户,对于您的销售队伍至关重要,通过集中的渠道宣传,找到您的客户资源线索。团队之间的相互合作,不断努力从客户线索发展到忠实客户。

        一旦你已经拥有了一个满意的客户基础,你的工作,你的销售团队,将变得更加轻松容易。这将让您有机会感受自己喜欢的营销方式,而不是拼命地追在参会代表的身后。

        前期聚焦:前景

        有些参会者甚至都不知道你的会议详情,这是件很难以想象的事!作为会议营销,你的工作就是让您的会议被那些陌生人知道。告诉您三个关键的战术:

        • 尽可能较早地搭建您的线上活动网站——如果内容有限,可以把之前的会议策划方案和主持人做一参考,套用网站模板再增添一些新的内容。明确谁会参加,为什么会参加,最重要的是哪些兴趣点会激发参加的欲望。

        • 一旦线上会议网站运营起来,就要集中力量做好会议推广营销工作,通过电子邮件、社交媒体、传统的广告、内容营销和一些高端网站,线上与线下相结合推动潜在客户点击浏览你的会议网站。

        • 不要忘了充分利用你的合作伙伴——邀请他们链接到您的活动网站,官方微博、博客里转发您的会议活动。如果可以的话,还可以通过推广链接嵌入合作伙伴的官网,随时跟踪推广效果。

        中期聚焦:引导

        一旦通过访问网站或电子邮件抓住了客户注意力,这就是最好时机来推广自己,将潜在客户发展为稳定用户。下一步就需要整理详细的方案或表格,让潜在客户从心动到行动。然后,您就可以养活你的销售团队了。

        但是,成功取决于引导的质量。用食品来打个比方,如果你给你的团队“垃圾食品”你的销售团队不会蓬勃发展。你的销售团队需要的是一个均衡的饮食。

        给他们适当的数据:姓名、电子邮件、电话号码、简介——当信息不完整或模糊,电话销售可能会非常棘手。如果你能确定某人有可能购买或符合您的理想与会者的形象,在与他们联系之前,你可能会耗费大量时间。随着活动日期的临近,时间变得更加宝贵,你所做的应该是让你的销售团队专注最有价值的客户数据。

        后期聚焦:参会者

        你已经将接力棒传给了你的销售团队,但这并不意味着你的营销市场就可以快速发展了。一旦客户有意向参会,则需要携手合作。尝试销售电话跟进回访, 电子邮件陈述活动的好处来加强签约,或者提供新的有价值的信息——例如演讲嘉宾或者合作的机会。

        与销售团队合作,最大限度地进行折扣促销,以确定谁可能是最合适的目标客户。但当会议时期临近时,最好避免低价格促销,因为这可能会导致下一次会议的参会者较迟报名。最好限制降价票数量,进行限时促销,这也能加快客户的行动意识。

        结论

        当你把信息传递给你的销售团队,当在引导客户时,会议市场没有停止。或许,这就是工作真正开始的地方——维持和培育你刚刚建立的关系。

        与会者信任你和你的活动,以及你为她带来的价值。真正伟大的会议营销都是从实践中锻炼成长起来的。在客户面前,要保持自信,你的自信也会传递给客户,他才会更加信任你。

此文翻译自: Ricardo Molina《4 Funnel Stages for Killer Event Sales》

转载请注明: 会鸽 » 会议营销杀手锏

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论