会鸽

        生活由无数梦想编织而成,不管是幸运者,还是不幸者;不管是梦想变为了现实,还是梦已成空,终究我们的生活有过梦,就不要让它轻易溜走。YIYA行动创新奖正在如火如荼地进行中,寻梦、追梦、圆梦,是有梦者付诸实践的天堂,从8月1日到9月15日的项目申报、初审,有梦者大声说出你的梦想,让行动证明一切。

        梦想激发行动    行动放飞梦想

        梦想是黑夜中前行的方向,是将你带向彼岸的船舵,黑夜再黑,有梦来点燃希望之光。不同的梦激发不同的行动,每个人都有不同的梦,但并不是所有人都能实现自己的梦想,有人放弃,有人只愿沉溺于梦中,而真正实现梦想那位敢于付出,行动是放飞梦想最好的实践。

        YIYA行动创新奖是国内第一个行动创新奖,它由YIYA组委会于2014年发起。YIYA的名称源自Your Idea,Your Action,即通过促进概念到行动的转变,来对社会产生积极正面的影响。YIYA行动创新奖正是这样,希望通过一点支持,促进创意到行动的实现,用你的想法、你的行动照亮更多的人,更多的道路。通过技术、设计、教育、艺术、公益等等不同领域的革新,来促进我们社会不断的改善。

        YIYA行动创新奖    有梦前行

        YIYA行动创新奖更多鼓励每个个体的创新,其发起人段新星对于此次活动“为什么面向个人”曾这样的说道,“理性的思考,富于勇气和想象力的实践甚为稀有和少见。于是这个时代的悲剧是:纹理与细节被吞噬,空余一色的苍白与贫瘠。所以我希望把这个奖项更多的授予给个人,尤其那些以切实行动产生改变的个人”。

        每个个人都是一个创新的主体,蕴藏着特殊的潜力,只有发掘后才知道自己的价值,并不是每个人都能找准自己的价值所在,梦想激发我们自身的潜力,行动让梦放飞天空。YIYA行动创新奖,你的圆梦之地,等待有梦、有行动的你的到来。

        平凡的世界    用点滴改变未来

        平凡的世界里总是在上演着不平凡的故事,我们每个人看似都是一个个普通的个人,却用双手改变着世界。建筑设计师陈卫新,他通过设计,将一座废弃的地下停车场改造成了一个巨大的独立书店,如今这里已经是南京的地标性建筑,并且是BBC评选的中国最美的书店。

        来自肯尼亚的热带草原上的小孩,理查德·图睿睿 Richard Turere,他是一个马塞族的少年,他们村子的奶牛和家畜经常被内罗毕国家公园的狮子侵袭,他用摩托车上的蓄电池和转向灯造出一款“驱赶狮子”的赶狮灯,并加以改进,至今为止,他已为他们家族社区中的七户家庭装上了这个赶狮灯,非常有用。现在,这个方法已经被肯尼亚的所有人使用来驱赶其他类似的捕食动物,像鬣狗,美洲豹等,同样也被用来驱赶大象远离人类的农庄。

        平凡的岗位、生活中的小发明,原本只是用来驱赶野兽袭击家畜的一个小小念头,却在不经意间改变了自己,也改变了世界。生活总是点滴的灵感中不断启发自己前行,推动着创新与变革。

        YIYA公开评选    创新回归民意

        YIYA行动创新奖的评选流程向公众开放,公众投票权重为35%,专家评审权重为65%。8月1—9月15日为项目申报、初审,9月16日—10月12日进行项目复审、网络投票,10月19日为颁奖典礼大会。YIYA行动创新奖入围者只需提交一个可付诸行动的想法,该想法应具有创新性和革新精神,可以跨越技术、设计、教育、艺术、公益等不同领域。

        每年的YIYA大奖获得者将获得六万元行动基金、六个月创业办公室使用权以及专业人士的智力与社会资源支持,以表彰他们所执行的具有革新性和影响力的社会项目、肯定其为社会进步所做出的杰出贡献,并为其项目的推进提供资金和办公空间的协助。

        “关于为什么采取这样一个现金+实物奖励的形式?”,YIYA行动创新奖发起人段新星这样回复到,“奖赏”其实不只是一个结果,也是一种方法,一种通向变革的途径。不论是何种身份、职业;一个人,实际上可以做的更多,不仅为自己,也为这个社会的改善,做那么一点点”。

转载请注明: 会鸽 » “平凡的世界”诞生不平凡的创意——YIYA行动创新奖

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论