会鸽

会议APP袭来变革浪潮

2014-08-27    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        在美国自2008年起,已经有25,000款会议APP诞生,平均每年诞生4,100款移动应用程序。听起来好像很多,但当你知道有180万的会议发生在美国时,会议APP的数字只不过是九牛一毛,它只占了会议的0.02%。虽然并不是所有的会议都需要一个APP,但对于近几年里围绕会议APP的热议,这个数字比例仍然非常小。移动APP对会议行业带来了前所未有的机遇与变革,却为什么没有被广泛应用呢?

        面临的挑战

        不透明的定价,以月衡量操作时间,以及隐藏在“要求演示”按钮后的产品要求购买操作APP等复杂关系。价格中的要素往往被抬高,移动越来越不像是解放技术,而变成了会议预算的负担。

        收回控制

        所幸的是,我们看到了新一代的产品,如Attendify,正在改变这种趋势,让活动策划者在策划和筹备期间,能更好地管理活动进程。

        ■ 即时注册——摒弃电话销售策略,开始搭建您的活动网站,优化会议APP。开放式的注册和透明的价格,通过电脑端、移动端会议主题网页的呈现,全方位立体展现活动进程,视觉冲击加高端移动APP管理,让活动更方便。

        ■ 自助服务——简单的APP设置与管理,塑造精品会议品牌,随时随地手机管理会议进程,查看参会详情,搜索附近或特定行业会议。不管是主办方还是参会者,会议APP在手,都可快速便捷自助服务。

        ■ 快速高效——完成工作的时间已经由几周降到到了数天,让你在短时间内灵活部署APP和瞬间推送更新动态。时效大大提高,手执APP,第一时间掌握所有参会动态,是参会者和主办方不二的选择。

        新体验

        当想到会议APP,你可能会想象到在主屏幕上有会议日程、主持人、赞助商、地图等图标和功能,自2008年以来,会议APP体验没有发生太大变化,但相比传统的会议打印纸质会议宣传页,人们对会议APP抱有更大的期望。

        我们终于看到了关键的转变,为与会者和赞助商提供一个强有力的参与管理工具,而不仅仅是一个数字活动指南。新一代社交会议APP帮助策划者提升会议参与度,从会议中获利,实现策划会议活动的最大效益:

        ■ 社交DNA ——新一代会议APP建立起了强大的社交网络。APP已经变成了私人社交网络,可以分享照片、信息、调查问卷,收藏喜欢或发表评论,发送邀请,搜索与会者简历,以及更多的功能。

        ■ 参与机制——参会者被给予了更多的机会来充分展示自己,分享帮助参会者提高自身的活跃度,更好地让大家了解自己,充分发掘会议的潜在魅力。

        ■ 数据统计——更多的社会功能和更深入的参与机制,带来更多的数据。会议策划者及赞助商将成为最终受益者,会议APP对会议带来前所未有的体验。

        ■ 数字会议——新一代的APP更注重社交性,也拥有传统会议APP具备的所有功能,如会议日程、主持人简介,赞助商列表,地图等。

        结论

        会议APP正在以巨大的、前所未有的潜力改变着会议行业。当我们迎来第一代APP时,我们经历用APP开发、策划、管理会议的方式性变革。开发一款APP耗时耗资巨大,然而专业会议APP管理工具赋予策划人更多的权利,新一代会议APP更多地驱动社交参与。会议策划者是最大的赢家。移动使参会者联系更加紧密,开辟新的获利渠道,对会议行业带来了前所未有的发展潜力。

翻译自:《Event Apps are Dead… Long Live Event Apps!》

转载请注明: 会鸽 » 会议APP袭来变革浪潮

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论