会鸽

        2014年全球软件开发大会将于10月16—18日在上海召开,此次盛会跨越半个地球,相约全球领先软件开发者的一次盛大聚会,会议邀约国内、国外知名软件开发者、创始人一起分享成功背后的挫折与经验。

        QCon是由InfoQ主办的全球顶级技术盛会,每年在旧金山、纽约、伦敦、北京、东京、纽约、圣保罗召开。自2007年3月份首次举办以来,已经有包括传统制造、金融、电信、互联网、航空航天等领域的逾万名架构师、项目经理、团队领导者和高级开发人员参加过QCon大会。

        QCon大会 软件开发者的家园

        QCon大会一直秉承着”促进软件开发领域知识与创新传播”原则,在保持往届QCon特色之余,此次QCon全球软件开发大会更针对上海软件开发行业情况设置了特别专题,内容源于实践并富有启发性。通过全球软件开发大会,齐集各领域软件开发者,技术领军人物,分享交流业界前沿技术以及各种实践中遇到的问题与经验,领略世界领先级精英的思想,共同分享技术经验与实践,汇集创意与灵感,让技术界的头脑风暴席卷全球。

        百姓网联合创始人、Odd-e唤醒者、ThoughtWorks首席咨询师、七牛云存储CEO、天猫前端团队负责人、中国首个hacker空间“新车间”的创始人等将齐聚本次QCon大会,一起带来软件开发中走过的路程以及存在的问题,专题演讲共同探讨这些潜在的软件开发难题,寻找思维碰撞的灵感,不断超越与创新,开拓新的发现与视角。

        十五大专题 听创始人分享经验与挫折

        全球软件开发大会为期三天时间,将对“知名移动应用案例分析”、“真实的云计算应用实践”、“移动开发中的痛点”、“如何构建工程师文化团队”等十五大专题进行探讨,内容涵盖移动应用、云计算等技术的开发,团队文化打造以及隐私安全忧患等方面。

        行业领军人物将围绕这些专题,邀请各个领域中的知名创始人或CEO来分享光鲜背后的故事,和那些早年知名的网站一样,他们也有他们自己的酸甜苦辣,包括成功经验的分享,也包括曾经遇到的坑与对应的解决方法。

        挖财董事长兼CEO,阿米巴资本合伙人李治国,从2010年开始作为天使投资人投资了挖财、蘑菇街、快的打车、小奥游戏、花瓣、麦苗数据等多个创业公司,期间和另外两个合伙人王东晖和赵鸿一起组建了阿米巴资本。2014年正式出任挖财CEO。挖财先后获得IDG、鼎晖和启明创投将近3000万美金的A轮投资,目前是中国最大的个人资产管家,累计用户超过7000万。旗下产品包括挖财记账理财,挖财钱管家,挖财信用卡管家等App。

        短短10年多的创业生涯,就能有如此成就,在他的背后一样有着很多创业故事,起步初期,也和每一位软件开发者一样为梦追寻,面对枯燥的程序开发,甚至废寝忘食的加班,所有的执着都在于梦,然而他的梦终究实现。

        著名云计算技术社区ECUG社区发起人,是Go语言大中华区首席布道师,并著有《Go语言编程》和《Go语言程序设计》(译),超过10年云存储领域的经验,曾在金山、盛大从事技术研究方面的工作,是金山云存储实验室和盛大云计划的发起人,是国内唯一可以跟微软office抗衡的WPS2005的首席架构师。2011年辞职出来创办七牛云存储,成功打造了全新的公有云存储服务,完成了从技术人到产品人到创业者的华丽转变。

        自我展现的舞台    技术面前人人平等

        Qcon是一个没有地位、身份、性别差距的舞台,一个结识全球顶尖技术界领袖的会场,更是汲取灵感、发掘自我、不断进取与创新的知识宝殿。淘宝网商家事业部和开放平台副总裁王文彬曾这样评价Qcon大会,“InfoQ办的QCon大会是一个高质量的盛宴,对于最新的互联网技术和最佳实践一直在做探讨。除了邀请国内外的牛人,也会有国外的大牛来做分享,对技术人员是一个不可错过的大会。”

        用友集团瑞友科技IT应用研究院副院长池建强这么说,“QCon的氛围就是搞技术的程序员大家聚在一起的感觉,不管职位高低,技术面前人人平等,穿着随便,交流畅快。而且去参会的纷纷表示,两餐不错。”

        “高质量盛宴”、“不分职位高低,人人平等”这些评价,毫不夸耀地展示了Qcon大会的魅力,可以想象到Qcon大会在技术界的地位举足轻重。不管是初入门的软件开发者,还是走在行业前沿的软件大师,都齐聚在一起,技术面前人人平等,分享知识,收获一份愉悦。Qcon大会,10月16—18日,不得不来的一次盛会。

转载请注明: 会鸽 » QCon全球软件开发大会 ——跨越半个地球,追寻您的身影

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论