会鸽

如何说服影响参会者?

2014-09-01    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        在市场营销中,“说服”有着很大的技巧,传播学、营销学都对其做了诸多研究,说服效果的实现,受到了社会背景、个人以及心理等因素的影响,是各种复杂因素作用的结果。

        如何说服别人去参加你的会议活动?本文提供了几种技巧来影响你的参会嘉宾,并确保会议活动圆满成功。

        让参会者有种“被重视”感

        我们每个人都非常渴望得到他人的赞赏与认同,然而却很少有人意识到这种迫切感。赢得与会者青睐的第一条是让他们觉得自己很重要。虽然这条规则在商界早已经是陈词滥调,却很少有人真正重视。

        有很多方法可以让我们的客户觉得自己很重要,最重要的是需要有卓越的客户服务与技术支撑。我们常常忘了服务的重要性,经常在做会议预算时,削减服务费用。
想想如何让你的潜在客户或目前客户有一种“被重视”的感觉:

        1、打开社交媒体上的所有客户服务的渠道。回答迅速而直接。
        2、一定要保证你能收到每一份有效的电子邮件。迅速回复,并能迅速记起客户的名字。
        3、专业培训员工,给客户以会前、会中、会后的最周到服务。

        注重参会者的需求

        很多时候我们总是以自身的需求策划一场会议,并没有把客户的需求放在第一位。优先需求是每一项活动策划中必不可少的实践。利益要害同样重要,但很少有会议考虑大参会者需求。赞助商常常优先于参会者被考虑。我们需要改变这种状况。

        想想为什么有人购票参加你的活动?这样做的首要原因是什么?学习?社交?还是娱乐?

        像一位潜在客户一样思考并填写下面的空格:
        1、我想参加一个会议活动,可以帮助我______
        2、参加过这个会议活动后,我会更加_______
        3、我想在会议上发表__________

        一旦你确定了参会者的核心需求,在所有的社交网络中优先考虑参会者。

        对参会者真正抱有兴趣

        其中一个最容易被忽视但非常有用的武器是兴趣。让我来问你,你还了解你的参会者?我的意思是,你确实知道他们是谁?你知道他们的名字吗?你在会议上和他们交谈过吗?

        或者你正忙着突出会议策划者的形象?当然,对所有的参会人员都感兴趣,这并不太可能。然而,社交媒体提供了一个很好的机会去了解更多的人。

        大型会议可以收集有关参会者的偏好、教育背景、兴趣、爱好等信息。试着剖析你的客户群,毫无隐藏的真正处理这件事。

        我还记得当我参加一次会议时,一位会议策划人送我一杯咖啡,因为他知道咖啡对我很重要。

        关注参会者名字

        如果你在世界各地都见过我,你会发现我的名字多么霸气。在我想起一个名字之前,我会存在一个视觉记忆,名字相当重要。

        当我发现有人叫我朱或朱尔斯时,我非常难过,并开始着手改进会议名称管理。对某人的称呼是一种独特的技巧,需要耐心学习,找到最佳的称谓。

        突出显示胸卡上的名字,尽可能地容易看见。这是你的方式来表明你知道每一位参会者的姓名。

        鼓励参会者谈论他们自己

        鼓励与会者谈论他们自己,会对他们感知您的会议活动产生积极的影响。

        有许多方法可以做到:
        1、您可以为他们建立专属社区,来展现他们以及他们为什么来这里。
        2、您可以邀请他们参加移动会议APP,并填写个人的简历。
        3、你可以策划一场特别会议,让与会者就来介绍他们自己,并认识其他与会者。社交会议或学术会议中的小组讨论中,能真正帮助缓解会议氛围。
        4、您可以通过直接回复的软件参与讨论。询问参会者最想知道的事情是最赢得参会者喜爱最有力的武器。即使回答有点不利,投票和问答工具是最基本的。好好利用这个机会。

        说服技巧是一门学问,经过长期的实践与学术研究,说服效果实现的条件复杂,包括社会背景以及个人的心理等因素。在会议中,“说服”更占了相当大的作用,首先要说服参会者报名参加你的会议,其次是在会议中潜移默化说服影响参会者,直到发展为你的忠实客户。会议中的说服技巧,不得不准备啊,你准备了吗?没有准备的赶紧收藏吧!

翻译自:Julius Solaris《How To Win and Influence Attendees》

转载请注明: 会鸽 » 如何说服影响参会者?

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论