会鸽

从GDCChina开启一场游戏开发之旅

2014-09-02    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        2014年是游戏业大举进军的一年,《围住神经猫》自7月22起在微信朋友圈疯传意外爆发,给更多的游戏开发团队以及设计者带来巨大触动,在游戏业掀起了巨大的波浪。第七届游戏开发者大会 • 中国(GDC China)将于2014年10月19—21日登陆上海。

        GDC China由UBM Tech游戏网络(旗下拥有游戏开发者大会Game Developers Conferences®和Gamasutra.com)主办,并将提供一个独特的论坛平台,深入挖掘亚太区游戏开发动态,致力于推动并支持中国成长中的游戏产业。

        四大主会场    两大峰会

        GDC China由资深业界专家广泛甄选出海内外合适的游戏开发议题,并以演讲和专题讨论的形式呈现,特设设计、制作、程序、商务营销四大主会场,智能手机&平板电脑游戏、独立游戏两大峰会以及教程。

        此次会议汇聚《纪念碑谷》、《超级救生员》、《决战喵星》、《果冻爆破》、《骷髅女孩》、《刺客信条4:黑旗》、《终极格斗冠军》等热点与经典游戏,力邀Ken Wong、Harri Hatinen、Eric Seufert、Mariel Cartwright、Julien Desaulniers、Kellee Santiago、Remi Breton、叶劲峰Milo、耿炜伟等海内外知名游戏人现场解密游戏策划、动画、音效、美术设计、用户研究及商务营销等,共同开启GDC China传奇的游戏开发之旅!

        32国家和地区    跨国际游戏盛会

        由GDC China举办的IGF China 2014第六届中国独立游戏节共收到373个高质量的参赛游戏作品,其中职业组参赛作品252个,同比增长57%;学生组121个,同比增长33%。中国大陆地区的参赛作品占44%、港台地区12%、海外44%,分别比上一届增长35%、35%和71%。具体分布国内排名前3的是台湾、上海和北京,海外(亚太地区)是新加坡、澳大利亚和印度。

        6年来,中国独立游戏节汇聚了来自32个国家和地区的独立游戏开发者,包括中国大陆、港澳台地区、日本、韩国、新加坡、马来西亚、菲律宾、印度尼西亚、越南、柬埔寨、巴基斯坦、泰国、澳大利亚、新西兰、伊朗、土耳其、以色列等,收到了超过1000件游戏作品。参赛作品遍布亚太地区,竞争更加激烈!最终14个入围名单将于9月10日揭晓,并于10月20日晚举行颁奖典礼,现场角逐职业组和学生组共8大奖项。GDC China各类型参会证持有者都可全程参与颁奖典礼!

        迫不及待想试玩独立游戏节的火爆入围作品?体验炫酷的独立游戏界“奥斯卡”?即刻在线注册参会!为预算有限的游戏开发者特设的独立游戏峰会参会证9月5日前限量回馈!

        还原一场“身临其境”的视觉体验

        在游戏制作会场,《终极格斗冠军》与《骷髅女孩》制作团队及个人将与参会嘉宾者一起分享震撼的视觉体验,2D/3D动画的制作关键帧的处理。《终极格斗冠军》的制作团队Richard、Jenny Freeman、Daniel Sewell将亲临会场,毫无保留地介绍具有世界上最先进视觉效果的运动游戏如何制作而成。

        《终极格斗冠军》团队所面临的挑战是要制作令人信服的视觉体验,使玩家不仅看到,而且“感受到格斗”。在处理任何游戏中最复杂的的近乎全裸的纠缠动作时,战斗锁定的格斗双方不断翻滚和拉扯,摄影机需要对准表现他们脂肪、骨骼、皮肤、布料和头发的每一个细节。从柔软肌肉的模拟到眼睑的闭合,从两色瘀伤到血液的半透明度,所有的一切都映照在数以百计的全动态灯光下。

        “东”“风”“西”“渐”——从中国叩响世界游戏之门

        在国际游戏的领先与冲击下,国内游戏业也在不断探索着自己的发展与崛起之路,Charlie Moseley作为Tap4Fun的创意总监,他已经在中国生活了9年,从2011 年Tap4Fun创始之初就一直担任创意总监。作为一个不折不扣的游戏爱好者,进入游戏行业置身于移动游戏革命的爆发前,Charlie是在《最终幻想》(Final Fantasy)和《雷神之锤》(Quake)等各种游戏陪伴下成长的。

        在本次智能手机 & 平板电脑游戏峰会上,Charlie Moseley将讲述如何从中国开启全球游戏市场的奥秘,从游戏设计与开发,到本地化及市场营销,深入剖析游戏过程中的每个环节,从各个环节入手,解析中国游戏发展中存在的问题,以及有待改进之地。发掘中国游戏市场潜力,叩响世界之门。

转载请注明: 会鸽 » 从GDCChina开启一场游戏开发之旅

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论