会鸽

CEO背后的故事——相约十月,沪上CEO论坛

2014-09-09    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        每一位CEO背后都有着一段成长的故事。生活与工作中的她们,对于我们似乎很难想象,看似遥远,然而走近,却又是另一种风景,一段励志奋斗的心路历程。

        平凡的世界总在孕育着“最不平凡”的人,一位苦等“浪子回头”的年迈母亲,以最平静的语言,表达了她对儿子特别的爱;生活总是在最普通、最平凡的瞬间绽放出绚丽的色彩,最自然的风景不在远处,就在我们身边。

        沪上CEO论坛,相聚十月

        沪上CEO论坛,十月相聚上海,由Roberto&Co主办,将邀请9位来自不同国家的CEO座谈分享他们的创业历程,通过现场互动和小组讨论,聚焦创业的每一环节,分享成长中的点点滴滴。每一位CEO将用自己的经历,上演一堂最佳的实践分享课。

        本次CEO论坛,主要环节分为互动和小组讨论。邀请的9位CEO分别是Anastasia R、Arda Onal、Brian Tam、Fred Raposo、Greg Nance、June Chang、Koichi Murata、Soumen Biswas、Stone Shi,有的是青年创业,有的是年过50的创业家,其中也不乏有女性创业家。

        CEO背后的故事:追梦

        创业是一条漫长而艰辛的道路,选择不同的路,人生的风景截然不同。9位CEO中,“常军”这个名字,听起来就能想象到是一位“英俊帅气”男士,然而真名的主人实则是一位已过知命之年的女性创业家。

        1977年常军考入南京信息工程大学(原南京气象学院)数学专业,1987年与丈夫一起来到美国,1997年克拉克大学博士毕业后,先后在朗讯科技、摩托罗拉等世界知名企业从事工程师、研发主管。丈夫陈鸿祥祖籍中国福州,是艾克顿中文学校共同创始人和第一任校长,一家人于2000年搬家到艾克顿镇。

        无论是事业,还是家庭,都是众多人所羡慕的生活,但她却放弃了安稳的工作,在五十知命之年,选择离开美国,孤身回到故乡南京,开始她的创业之路。会鸽初建于2011年,是国内较早的一家全周期数字化会议管理平台,集活动发布与管理、 活动推广、在线报名、线上线下支付、个性化胸卡、二维码门票、电子签到、数据实时统计、效果跟踪评估于一体。

        Fred Raposo是一位知名的市场营销专家,对欧美、中国市场上的零售、消费品、化学、咨询等行业市场拓展有14年经验。2012年创办Aim Result,致力于帮助外国公司打入中国市场,提供销售渠道和业务推广。2014年联合创办Shanghaicontactme.com,是一家免费、轻松的咨询平台,在上海以最好的价格寻找到最物美价廉的产品。

        一人一梦,每个人心中都有一个梦,但真正的追梦成功者却寥寥无几,有的人半途而弃,有的人空有梦想,却没有执着追寻的勇气。梦是为有理想,也有行动者准备的,希望在自己的脚下。每一位创业者有不同的创业故事,然而“执着”却是他们身上最大的共同点,也是我们每一个普通的做梦者最为缺乏的信。

转载请注明: 会鸽 » CEO背后的故事——相约十月,沪上CEO论坛

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论