会鸽

说服影响参会者技巧(二)

2014-09-10    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        “说服”是一门很深的学问,简单的技巧学习只能算是皮毛,想要深入研究,需要长期的实践与提炼。我们每个人都希望,自己的发言能达到说服对方的效果,然而生活中,并不总是这么理想,有时,你的话反而会加促对方的反感与逃避。

        同样一句话,换不同的人、不同的氛围、不同的心情下,“说服”的效果又大不相同。想要拥有“意见领袖”般的说服魅力?想要影响改变你的参会者?说服技巧不得不备!

        每一场会议,举办的目的并非是为了会议而会议,通过会议宣传展示自己,增进参会各方的感情,在会议中影响改变参会者,才是会议主办方真正的意图。了解会议中的说服技巧,巧妙结合会议宣传,轻松说服影响你的参会者。

        询问兴趣、特长和志向

        展示对参会者的欣赏,意味着开始了解他们。在之前的文章里,我也说过,展示你对参会者真正感兴趣,以及关注他们的需求至关重要。为了表达出你对他的兴趣,你需要详细了解你的参会者,询问他的兴趣、爱好。

        简单的询问动作为赢得参会者青睐发挥了重要作用。在会议中,有很多机会可以来询问对方的兴趣、特长和志向。每当我策划会议时,我都会尽可能多地问参会者他们的人生理想,以及期望自己能成为什么样的人。你可以使用各种工具来实现,从注册表单到问卷调查,有效的提问工具有好几种。

        避免争论

        如果你想要与参会者保持协调融洽,一定要记住适当控制现场气氛,缓和紧张的氛围。避免争论至关重要,将这一概念应用于会议,避免在社交媒体或会议现场进行争论。在一些社交媒体上的官方回复,一定要谨慎,这代表了官方的形象与品牌。

        面对面争论处理最佳的方法就是,停止你手中所做的事,看着他,专心听他讲,避免正面回复他。在社交媒体中,通常的做法是立即离线。

        承认自己错了

        诚实是让对方信服于您的另一个至关重要的方式,这是目前为止,客户服务接触中最难实现的。很多时候,我们总是很骄傲或者很害怕承认自己做错了。其实,主动承认自己的不足,是一种及时挽救,修护自我印象的方法,反而会让参会者对你产生格外的印象。

        真相是不够的

        当你尝试卖一些东西时,真相往往是不足够的。当然,你可能会举办一场非常棒的会议,能让参会者都开心。然而,纯粹的叫卖与一味美化宣传并非能真正打动参会者的心,有时,说出真相,帮参会者深入剖析利弊,反而能赢得参会者的信赖。

        用具体生动的实例加以说明,还原真相本身,陈述利弊,更好地传达信息。吸引参会者的注意力,变得越来越难,参会者的自主性越来越强,单方面宣传已经让参会者产生了麻痹。双向宣传,利弊陈述,更适合于现代知识型客户的需求,通过理性的数据与案例,进行自我判断。

        当代会议中,参会者的学历、知识背景越来越高,简单的说服,已经不能影响到这么一群有思想的人。说服他们,变得越来越困难。上面的这些技巧,也只是帮你在会议中做到最基本的要求,具体说服魅力的成长,还需要不断充实自己与提高综合能力,内外兼修,才能真正达到说服他人的目的。

转载请注明: 会鸽 » 说服影响参会者技巧(二)

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论