会鸽

颁奖典礼成功的五大技巧

2014-09-23    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        奖励行业内部或者更具体地说是组织内部人员,是一件非常重要的事。虽然时间偏紧,但奖励员工和团队成员是鼓舞士气的最简单方法,有助于提升团队的整体士气,实现企业年度目标,最终帮助一个企业走出困境。

        年会上的颁奖典礼,对于一个企业至关重要,奖励先进积极个人及团队,通过物质和精神上的鼓励,促进整个团体的战斗力。在财政有限的情况下,办好颁奖典礼,最大化奖金带来的潜在价值,成为每一位主办人最终的落脚点。

        通常情况下,产品和AV设备租赁可以放到最后,或者分配较少的预算。这是参会者对你的会议记忆最深、最直观的一面,因此一定要适当分配你的财政预算,来努力办好你的会议。

        即使你只应用了下面这些方法中的几条在你的颁奖典礼上,然而你也会很顺利地完成这个光荣而艰巨的任务。

        1 了解你的预算

        面对现实。如果你知道你的AV和产品预算是在较小的一边,一定要知道你的预算能得到什么。这些可以与您的供应商进行谈判,但是如果你对资金期望太高,可能适得其反!所有供应商都是商人,赞助也是有一定的目的与利润的。

        像这样分享您的活动预算,你的生产供应商也会提供最好的供应。如果你第一次办活动,尽量多做一些研究,最重要的是,了解你的供应商,他们会帮你在预算内实现你的会议目标。

        2 舞台设计

        如果你对舞台外观设计有自己的想法,在你的舞台设计中应该包括:如宽屏幕,不同尺寸的屏幕,LED显示效果,定制道具和讲台等。这些会为您选择供应商提供参考,帮你在有限的预算中顺利成功举办会议。

        另外,让你的会议策划公司根据您的活动品牌,预算和场地空间,提出别出心裁的设计理念。利用他们的专业知识,找到将会议场地、预算考虑到其中的理想的设计理念。

        对于大多数事件,品牌是关键;会议Logo或赞助商曝光机会,可以把这些考虑到你的舞台设计中,包括静态标识/图片或LED背景动画元素。

        3 平面设计+颁奖展示

        会议主要部分是展示入围者和获奖者。在你的准备中,不要忘记这条,因为入围者展示越多,你的奖品项目就越吸引人。

        通过会前公布展示入围者,将参赛者有趣的视频片段纳入到颁奖项目内容中,通过视频画面的展示,多方面呈现参会者的面貌来营造轻松愉悦氛围,吸引参会者注意。

        以活动品牌为灵感,平面设计者将动画设计融入奖品展示,让展示内容更贴近生活。因此,当获奖者最终揭晓时,屏幕可以现场直播获奖者的动态视频,以及配合现场摄像,与现场观众进行互动。

        还要考虑你的主要支持方和赞助商。在晚宴较安静的时候,利用屏幕是一个很好的方式来展示赞助商Logo,并感谢所有参会人员。

        4 灯光+音乐=气氛

        在会场上,利用灯光和音乐来营造了浓郁的氛围。灯光可以改变场地,通过不同的光线,让参会者感受到身临其境,营造与会议主题相符的氛围。

        移动照明灯,将鲜艳的色彩投影在墙上和天花板上,图案效果不一定需要较大成本,但确实产生轰动影响,特别是参会者第一次走进你的会场。

        微妙的背景音乐是开启会议的很好方式,但要确保所选择的流派能反映你希望表达的情绪,并不是所有的参会者都喜欢听摇滚!通过会前预先调试好灯光与音乐,灯光随着音乐的节奏自由变换,来调节会场的整个氛围。

        整个颁奖典礼,用音乐来陪衬,增加参会者的兴奋感。在主讲嘉宾和获奖者上台时,音乐设计师通过配音来鼓励观众鼓掌,并保持心情乐观。如果你了解音乐,不要害怕让你的制作团队去做这些,并且让他们自信地去选择合适的片段。

        5 活动视频

        为什么花费了几个月的时间组织,策划和举办一场会议,却没有保存下任何东西?视频已迅速成为共享信息的方式。没有理由不能把视频运用到会议中。

        漫游相机可以捕捉到整个会议重要镜头,包括对赞助商/嘉宾/获奖者的采访,制作大会精彩视频并分享到你的网站,或使用作为促销手段,吸引未来更多的赞助商!

        结论

        会议策划前期准备中,有很多需要考虑的因素,远远超过了这五种技巧。很多时候,办会看似简单,但真正到自己办会时,就会出现各样的问题,因此,看见这五条技巧,就赶紧收藏起来吧,以备有用到的一天。颁奖典礼中,最实用、最经济的五大技巧,帮你在有限的预算中,顺利举办一场出色的会议。

此文翻译自:《5 Tips For a Successful Awards Ceremony》

转载请注明: 会鸽 » 颁奖典礼成功的五大技巧

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论