会鸽

会议专家:社交媒体广告速成

2014-09-28    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        这里有很多好的机会,可以尝试进行社交媒体营销,会议公司已经远远超越了社交圈,然而,并没有很多企业尝试社交媒体广告。很惭愧,如果你能正确发挥社交广告的作用,对你的活动会产生极其强大的影响。

        社交广告是一个广泛的话题。着重专注于Facebook和Twitter这两个最常见的社交平台进行广告。这并不意味着你应该忽略其他社交媒体。LinkedIn、Outbrain或Taboola也能产生不错的效果。

        定位受众群

        会议公司最强大的社交广告功能是定位受众群。你可以把你的客户列一个表单,在Facebook或Twitter上向他们宣传。你可以对社交网络认为相似的人群进行广告,排除已经私信或邮件的人。

        这是非常强大的,电子邮件营销或其他形式的直接营销永远是会议公司中重要的。定位受众是社交广告定位中的巨大飞跃。

        发掘竞争对手的受众

        以同样的方式,你可以对你的客户进行有针对性的推广营销,你也可以劫持竞争对手的客户。

        我都是在微博上进行,找到有兴趣参加我们的会议的人,根据竞争对手相似会议运作方式,制定专门的推广方案,有针对性营销。

        迎合社交网络

        你想让Facebook上的广告显示在侧边栏,但这些都不是最有效的方式。在新闻源中显示往往效果最佳。想象人们如何使用没有广告的Facebook,迎合浏览Facebook受众的心情,这样会起到出人意料的效果。

        所以,不要像这样运行广告,上面写着类似“报名参加我们的活动”。你可以这样更好的运行类似于“看看我们即将举办活动的重大议题”。通过类似于新闻动态的形式,展示会议活动相关日程信息,吸引感兴趣的人关注你的活动,比简单的“报名参加我的活动”的宣传,更有魅力。

        推广跟踪与效果评估

        人们有时会陷入社交媒体宣传毫无意义的陷阱之中。如果你有一个网站分析解决方案,你可以评估它对业务的影响,特别是,如果你正在用付费广告。使用推广链接,跟踪每一个有用的社交网站,及时掌握各个社交网站带来的点击量与报名情况,以方便对各大社交网站广告投放的及时有用调整。

        通过推广跟踪与效果评估,了解各大社交媒体推广的真正作用,以便适当调整具体推广方案,有目的、有针对性投放广告,让广告发挥最大价值。关键是减少不必要的广告投放资源浪费,有的放矢的进行推广。

        结论

        大多数情况下的会议管理者,对社会化媒体营销都做的很成功,但请不要排除社交媒体广告。社交媒体广告很容易创建,同时也能很快取得效果。寻找一个低成本的广告投入渠道进行尝试,看看它是否适合于你的业务宣传。通过定位受众群体,有针对性的广告宣传,尽量迎合受众心理,以及推广评估,找到最佳、最有效的社交推广方案。

转载请注明: 会鸽 » 会议专家:社交媒体广告速成

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论