会鸽

社会化媒体营销策略——会议门票促销

2014-09-29    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        伴随着互联网的发展,社会化媒体日渐普及,成为继报纸、广播、电视、杂志等传统主流媒体之后的新起之秀。新媒体的出现也在不断变革着传统媒体的营销宣传方式,微信、微博、朋友圈、社区等社交媒体中的营销方式,正在以极其强大的速度影响着互联网上的粉丝与潜在客户。

        新媒体新变革,社会化媒体正在以强大的势头,影响着活跃在互联网上的受众群体。与传统广播、电视、报纸等大众媒体宣传相比,新媒体营销更加普遍化、平民化,更适合新兴互联网环境的营销。在线会议作为一种新兴会议形式,借助互联网云平台服务,其受众群体也多活跃于互联网,受众的使用习惯更亲近新媒体营销方式。那么对于在线会议,如何使用社交媒体进行门票促销呢?

        1、参与社交圈

        在互联网时代,社交媒体朋友圈的影响不容小觑,根据不同行业、兴趣爱好分类,选择加入你的朋友圈,扩大社交范围,结识更多你想结识的朋友及商业伙伴。

        加入专业团队:

        根据受众定位,选择相关行业专业团队,加入其中,成为专业团队中的一员。不仅仅能结识相关行业专家人士,更多的是同他们交流中增加信任,了解对方的需求,知彼知己方能在营销中取胜。

        了解对方兴趣:

        在社交圈里展开宣传之前,应该先听听他们都在聊些什么,了解对方的兴趣及需求。他们是否在群里分享了有用的文章,或者他们正需要解决某些问题?这些都是营销的线索,这些话题中包含了一些相关或有用的信息,根据对方的需求“对症下药”,才能“药到病除”。

        分享并发布适当的内容:

        在深入了解群组中讨论的热点话题后,是时候介入你的宣传,你可以通过博客撰写相关有帮助的文章,通过分享文章,推动他们直接点击进入你的会议网站。时而进行互动评论,相互关注对方的兴趣,提升参与度。始终致力于为他人提供价值与服务,因为没有人喜欢毫无价值的事物。

        2、设计引人注目的广告

        创建有趣的广告:

        精致有趣的广告是吸引潜在客户参加你会议的关键,广告的好坏对产品会产生不小的影响。用专业人士的语言组织一段话,来反映本次会议的影响力与知名度,间接传播会议消息,引导朋友圈潜在客户关注并参加你的会议。插入色彩鲜明的图片来吸引参会者眼球,限时促销,制造紧迫感。

        区别性广告:

        在线会议门票促销应更多致力于高质量点击,而非是一些低质量点击,客户看见广告,点击进入会议网站,却没有购票,并不能算是成功的促销。如何提升点购票率成为关键。根据社交媒体中不同行业、职位、地域,进行有区别、有针对性的广告,更能达到预期效果。

        更新会议动态:

        撰写博文,发布最新会议动态帖子,根据潜在客户群体的兴趣,有针对性投其所好地报道客户关心的会议内容。不时更新会议最新动态,集中报道大会主题,参会日程及演讲嘉宾,通过最新会议的报道,引起客户的关注,并点击报名。

        锁定目标客户:

        通过社交媒体不同地域、行业、职位、兴趣等,进行有区别性广告,不同的广告内容会产生截然不同的效果,因此在制订广告方案前,一定要先锁定目标客户,有准备的宣传,这样才能事半功倍。

        3、分享到各大社交媒体

        分享博客:

        你肯定知道在社交媒体怎么发布长篇博文,简单点击“分享”按钮,就可以一步分享到各大社交媒体。通过分享按钮,解决了重复撰写的麻烦。这是会议门票促销中很好的一种方式,博文对于你联系的客户是可见的,甚至没有联系的客户也会通过更新动态浏览你的文章。

        在互联网时代,社交媒体在受众群体中拥有广泛的影响与号召力,分享心情、图片,各种社交工具帮助人们进行自媒体宣传,详实有用的会议报道,加上新颖的广告设计,会为您的推广加分不少,加入社区讨论,在了解潜在客户群体需求的同时,进行有针对性宣传。掌握社交媒体用户的使用习惯与规律,有针对广告宣传。

转载请注明: 会鸽 » 社会化媒体营销策略——会议门票促销

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论