会鸽

会议技术变革浪潮:线下与线上结合

2014-10-14    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        近年来,不管是移动互联网还是大数据,千变万化的市场潮流,新技术、新应用层出不穷。在这种大环境之中,会议行业也发生诸多变化,先是出现各类专业线上会议平台,后又不断创新,各家在线会议平台竞相推出新品,各种会议APP亮相我们的视野。

        从电脑端到移动客户端,线上会议产业链在不断拓宽,新趋势在不断推动、赶超着前者,对市场的需求反应稍有迟钝,就可能远远落后。会鸽作为国内创建较早的一家在线会议平台,一直以来都走在行业前端,这也都离不开它积极的实践用户体验和不断地创新研发。

        大环境之下的会议市场需求

        在互联网突飞猛进的潮流之下,会议行业市场也在不断发生变化,适应了移动互联更高效便捷化生活与工作的参会者,不再愿意千里迢迢赶赴现场报名,或是漫长地等待在线登记的回执;主办方也更希望有一个自助式服务平台,简化繁琐流程,智能化地统计与管理参会人员。在线会议平台在市场的迫切需求中诞生,从传统线下转战线上会议,涵盖数据统计、参会管理、线上会议网站、在线售票、电子签到等一站式会议服务。

        尽管如此,国内目前的在线会议平台,也仍然存在很多问题,需要不断改进。类似在线会议平台模仿雷同,很少有几家能突破创新,真正独树一帜做出自己的品牌。会鸽“自定义”网站设计融入品牌理念,打破了会议网站模板化,在众多的在线会议平台中,算得上是一直走在前端。“自定义”为更多追求品牌与个性化的主办方编织了一个自主设计的舞台之梦,这也与会鸽CEO常军一直坚持会议品牌理念是离不开的。

        传统会议变革契机:线下与线上结合

        会议技术不断革新,不管是传统线下会议还是新兴在线会议平台,都在不断适应市场变化,及时调整市场策略。在线会议平台尽管作为后起之秀,在会议技术运用上远远超越传统会议,但要论办会经验与市场人脉,传统会议又更胜一筹。

        “姜还是老的辣”的道理不得不承认,传统会议在会议行业滚打多年,从已经稳定的会务渠道到人脉资源方面,对办会效果也是更有经验,但依旧存在着创新不足,需要不断从在线会议平台中汲取新鲜养分,而目前国内市场上的在线会议平台,由于市场资源与经验的不足,更是需要传统会议的引导。未来会议行业的发展趋势势必推动传统线下会议与线上会议平台的融合。线下与线上的结合,是传统会议行业适应市场需求,积极变革的契机所在。

        在线会议赶场技术浪潮:突破自我

        在线会议平台是集活动网站设计、参会人员管理、数据统计、效果跟踪评估于一体的全流程数字化线上会议管理系统,适应现代化高端会议需求。在移动互联网的骚动下,各类会议APP竞相出炉,主办方打开手机随时随地查看管理参会人员,进行电子签到,参会者手机查看电子票,同步会议进程,加入互动社区,分享会议心情。

        移动改变世界,会议APP让会议管理与参与更加便捷。生活在21世纪,科技变革所带来浪潮一直没有停息,会议前端技术应用不断突破,从会议网站模板化到自定义设计,从纸质签到到二维码电子签到,一切都在变动与更新,新技术层出不穷。

转载请注明: 会鸽 » 会议技术变革浪潮:线下与线上结合

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论