会鸽

如何通过活动来缓解压力?

2014-10-15    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        研究人员已经证明,笑声可以提高工作效率,缓解紧张工作带来的压力。作为活动主办方,定期举行一些团体活动,有助于营造良好的团体氛围,提升团队士气与战斗力,加强公司内部纽带,让每一位员工都能产生强力的归属意识。看来,活动的作用不能小觑。

        当你的内部团队意见都保持一致时,对客户、用户和供应商等外部关系就会很容易处理,也方便外部联系具体实施。为参会者营造一个轻松有趣的环境是会议策划中的关键,但又如何为你自己的团队营造一个同样愉悦的环境呢?阅读下面的方法,帮你缓解活动团队的压力。

        微笑有益身心健康

        在很多研究中,发现笑声对身体有很多积极的影响,可以增加血流量,增强免疫力,降低压力的影响。只要每天享受着微信,不仅仅带来这些。心态决定命运,一个好的心态,各种迎刃而来的难题都不再是难题。

        在遇到紧张时,稍微休息下,调节心态,可以缓解压力。例如,你正考虑发起一活动来赢得会场的笑声。缓解氛围很简单,如为参会者预定披萨午餐,或者在会员社区里分享有趣的会场照片,来提升大家参与度。参会者将配合活动团队一起分享这些有趣的活动,合作就更顺利。

        缓解压力不仅仅有利于健康,还有助于营造一个良好的工作环境。通过活动或玩笑来缓解氛围,可以增加团队创意,鼓励新想法。微笑的领导总是给员工平易近人的印象,这是建立团队之间的彼此信任,提升员工士气的关键。

        如何缓解压力?

        缓解压力很简单,只要稍微做一些小的改变,就能缓和紧张氛围。

        ——会议开幕式,用微笑面对台下的参会者:分享一段有趣的视频,与参会者分享一个有趣的笑话,或者做一个五分钟的游戏,让每一位在场的与会者都能放松心情。

        ——与团队员工共进午餐,一起观看喜剧电影。

        ——更有创意地举行一场户外活动,享受和煦的微风,或者来一场月光下的会议,与自然亲密接触。这种新的环境,会激发灵感和创意。

        ——尝试着在一些极端运动中微笑着解决问题,提高团队合作。如踩高跷、滚轴溜冰等,会让你脱离舒适区,只能依靠团队成员彼此照顾。通过在活动中的彼此协调,增进友谊。

        ——当然,不要忘记庆祝大会的成功!在完成一场成功的活动之后,没有什么比庆祝努力工作团队好。

        当然,继承幽默的传统,与营造温馨的环境,让你的团队成员放松心情和享受团队工作同等重要。把从团队合作中学到的知识运用于会议,举一反三,形成一种模式,并纳入到一次的会议中。

        考虑一些意想不到的娱乐形式,如霹雳舞队,活跃会场氛围,真正让参会者感到愉悦与放松。团队一起组织简单小游戏,大家一起分享开心。笑声不仅对你的团队工作很重要,对参会者也一样重要。

        生活的每一天,我们都能遇见各种复杂的情况,不管如何摆脱,我们总穿行其中,拥有一颗乐观的心态,微笑给予自己,也给予他人。学会笑着面对,比沮丧更有意义。会议组织者,在会前各种繁琐的准备中,难免紧张与浮躁,在办会的同时,学会调节自身团队的氛围更是重要。

此文翻译自:《How to Use Events to (Professionally) Cut Loose》

转载请注明: 会鸽 » 如何通过活动来缓解压力?

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论