会鸽

全球顶级技术盛会,10月如约上海

2014-10-16    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        经历了百年近代化的洗礼,上海,这座象征着东方文明的国际化都市,正在以全新的姿态被世界瞩目。清风些许凉意的10月,由InfoQ主办的全球顶级技术盛会——Qcon全球软件开发者大会在上海光大会展中心盛大开幕。一大清早,上海的天才微微亮,光大会展中心里已经是装载着各种忙忙碌碌的身影,其中也不乏会鸽的现场技术人员。

        Qcon大会现场    嘉宾如云

        Qcon每年在旧金山、上海、伦敦、北京、东京、纽约、圣保罗召开。自2007年3月份首次举办以来,已经有包括传统制造、金融、电信、互联网、航空航天等领域的逾万名架构师、项目经理、团队领导者和高级开发人员参加过QCon大会

        本次Qcon大会吸引了来自全球知名软件技术师及CEO的出席, 尽管一大早,可现场已经是人员爆满,展会现场参会人员进进出出,络绎不绝,8时45分在宴会厅准时进行了开幕致辞。

        会鸽签到、分会场管控    顺利进展

        Qcon大会前一天,会鸽的技术团队已经赶赴现场,提前调试签到和打印设备,同步后台参会数据,安排分会场数据收集点与培训志愿者,忙忙碌碌一天时间很快就过去了。今晨,天微微亮,小鸽们乘着清凉的空气,刚刚从睡梦中醒来的都市,一起赶赴会场,提前两小时等待着第一位参会者的到来。

        会场设置了4个签到通道和16个分会场收集点,电子签到和打印胸卡的速度相当快,参会者有序地排着队签到,领取个性化胸卡。每个分会场都设置有数据收集点,扫描参会者胸卡上的条形码,即可进入分会场,参会人员数据同步后台,具体到每个分会场有哪些参会者出席。上午会鸽现场签到与分会场管控工作进展的相当顺利。

        为期三天:6场主题演讲 + 19场热点专题

        短短三天时间,将举行6场主题演讲和19大热点专题演讲。支付宝奠基人之一小微金融服务集团CTO程立(鲁肃)、华三研发副总裁王飓、jClarity的联合创始人Ben Evans、CohesiveFT公司CTOChris Swan、Spotify工程部总监Kevin Goldsmith、Mirko Vogt六位主题演讲嘉宾将围绕“大数据时代的金融技术变革”、“SDN控制器集群中的分布式技术实践”、“软件项目变更的管理和生存之道”、“容器化的云”、“建设强大的工程师文化”、“开源软件与商业成功、互利共赢”六大主题进行精彩演讲。

        百姓网联合创始人、Odd-e唤醒者、ThoughtWorks首席咨询师、七牛云存储CEO、天猫前端团队负责人、中国首个hacker空间“新车间”的创始人等也出席了本次QCon大会,对“知名移动应用案例分析”、“真实的云计算应用实践”、“移动开发中的痛点”、“如何构建工程师文化团队”等十九大专题进行探讨,内容涵盖移动应用、云计算等技术的开发,团队文化打造以及隐私安全忧患等方面。

        晚场活动    聆听夜上海

        Qcon大会还为参会者精心筹划了四场晚场活动,包括讲师欢迎晚宴、知名移动案例分享讨论会、技术夜话暨讲师见面会、Microsoft Azure开发训练营—开发测试云专场。师欢迎晚宴采取邀请制,只限讲师和大会邀请嘉宾。

        技术夜话暨讲师见面会面向全体参会者开放,届时大部分讲师会在场,围绕本次大会所设置的15个主题进行Lean Coffee式的分享讨论。即以讲师和现场参会者为中心,现场选出大家有意愿参与或者分享的话题,然后在不同的时间段进行讨论,其目的是以一种轻松的方式,让大家社交起来,沟通起来。

        经过一天的会议,晚餐后一起出席精心准备的晚宴与见面会,放松心情与软件技术高手面对面切磋,共同探讨技术研发中的难题。

转载请注明: 会鸽 » 全球顶级技术盛会,10月如约上海

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论