会鸽

自动化交流提升会议互动

2014-10-18    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        现代社会各种技术的不断涌现,让办会变得更加轻松便捷,打开手机APP,就能轻松管理会议,同步会议进程,办会仅需要一个小团队,就能非常轻松地运作整个会议。从社交媒体智能化,到邮件推广智能化,再到手机移动端报名,只要有足够的时间来筹备会议,一个人就能轻松搞定会议,不需再多花3000一人,在线会议平台及现代会议技术,省时、省力、省成本。

        最重要的是要知道技术不仅仅是技术,而更多的是解决方案。问题是多数人只看见了技术的表层,而没有真正把技术应用于办会具体实践之中。在你的社交媒体计划中加入自动化社交媒体,与运用自动化社交媒体创建一个线上互动社区,这之间有很大差距。自动化并不意味着你可以不用实时社交和营销传播,而是你有更多时间,可以来建立与你的用户、客户和社区之间的各种联系。它已经成为你社交策略中的一部分。

        在办会时,自动化可能是增加参会者之间交流与沟通的最佳解决方案。但棘手的是,如何将这一技术运用到你的会议运作中。

        全流程方案

        会议营销策略自动化的关键是寻找一个全流程的新方案,而不是一次性使用技术,为了实现全流程安排,你需要有到位的计划。

        1、明确你的目标:你想要运用这些最新技术来解决什么问题?明确办会中最棘手的事情,使用技术是否能达到预期效果?写下你的目标,看看这些投资是否值得。

        2、自动化推广策略:很多时候,会前准备的事项到最后都不一定能用上。不过大会主题、演讲嘉宾、演讲内容、大会日程,这些提前准备的事项,是不太可能会改变的。因此,最好提前一个月或两个月制定详细推广策略,方便更有效地推广。

        3、实时通讯:对于文字营销,你不会自动推送每一件事,因此在实时通讯前,列出你想要推送的信息,有重点、有区别进行推送,内容可以是社会热点、产品更新、客户反馈等。

        4、熟悉工具技能:在你将最新技术运用于你的会议时,应该事先确认你对它的了解,提前测试,确保所有环节都能顺利进展。技术带来的变革,是让我们的生活变得更加便捷,如若使用技术反而让事情变得复杂,那还不如不使用,所以一定要提前测试技术在会议中的流畅性,确保会议顺利有序进展。

        技术变革生活

        技术不断在变革着我们的生活,现代生活方式在技术变革的浪潮中不断推新,便捷化工具让我们足不出门,即可对会议进程了如指掌。新的会议技术在不断冲击着传统的会议模式,便捷高效的会议生活,在技术下变为现实。

        技术被发明出来的原因就是为了更好地方便生活。会议APP,是顺应移动互联发展的潮流,满足更多的手机用户需求,更方便参会者与主办方及时沟通交流,发现新的会议,新的参会人员。然而大多数人,对技术的理解,仅仅停留在表层,技术不仅只是技术工具,它为人们提供了一种新的解决途径。

        1、在已经筹划好微博、推送邮件和新闻稿件后,不要忘了花时间来管理它们。提前一个月筹划,但并不意味着人们就没问题,事情总是在变化之中。随时留意周围的热议,以及行业的最新变动。也许会议演讲嘉宾临时取消了,但你一个月前的推送文章中提到他,因此一定要实时更新。

        2、花时间与你的客户、受众和参会者互动交流。很多人使用自动化社交媒体存在一些误区,他们认为有了自动化社交媒体,就不需要实时通讯与随时互动,这种观点是严重错误的。自动化社交媒体只是一种工具,帮助社交中的我们能抽出更多的时间与重要客户进行交流互动。
曾经你可能花费一天的时间活跃在各大社交网站,寻找你的目标客户,而现在只需要一个半小时就可以组建自己的社区,加入你的目标客户、合作伙伴,进行更有针对性宣传。

        3、花时间做的更个性化。一旦发出推广邮件后,就开始跟踪浏览量与点击率等。也许你发现有人开始积极参与到你的内容中,注册了会议并要求演示,做了你在邮件中写到的事情——接触的机会来了。

        自动化只是第一步,第二步是要建立这种关系,有针对性地发送更具个性化的邮件。人们喜欢特别的以及他们关心的事物,更倾向于注意他们熟悉的一些人的邮件,而非公司邮件。所以,第一步通过自动化邮件,先给客户留下印象,后续跟踪客户反应,再做出第二步推广计划。

        自动化和互动之间的协调很难掌控,尤其是涉及会议时。最重要的就是找到适合自己的方式,一定要记住自动化帮我们抽出更多时间参与实时互动。

此文翻译自《Boost Your Event Communication with Automation》

转载请注明: 会鸽 » 自动化交流提升会议互动

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论