会鸽

        是否还记得《第三次浪潮》,那个曾经在上世纪80年代掀起轩然大波的文章,在作者的描绘中,人类社会已经经历了农业社会和工业社会的前两次变革浪潮,即将迎来信息社会的第三次浪潮。信息社会以服务业为主,传统的第一、第二产业将居其次。在当时的社会,对于这一言论,存在各种质疑,而如今,社会的发展趋势也正在证实着当初的预言。

        伴随着互联网的发展,以服务业为代表的第三产业迅速崛起,结合新技术、新布局,服务业不断创新,追赶并逐渐超越传统第二产业。现代社会,服务与产品同等重要,好的产品如果没有好的服务,体验流程繁琐不堪,也会大大降低市场认可度。

        中国服务创新论坛     10月31日绽放清华园

        “中国服务创新论坛(Service Innovation Forum,SIF)”是中国服务创新领域的顶级学术论坛,连续在清华大学成功举办了三届(2007、2008、2010),已成为聚集服务创新领域理论成果、成功案例和政策资源的高端平台。

        由清华管理评论主办的第四届中国服务创新论坛,将于本月底在清华大学召开。本次服务创新论坛以“互联经济时代的服务创新”为主题,由主论坛和分论坛构成。

        会议涉及“服务创新前沿理论进展”、“互联网金融服务创新”、“健康医疗服务创新”、“智慧城市与服务创新”、“KIBS与现代服务业”、“制造业服务创新”、“科技服务业创新”、“大数据与服务创新”、“服务营销与商业模式创新”、“服务创新政策”等11大议题。

        云集一线企业、学者、政策家    共探服务创新

        本次论坛将邀请来自国内知名高校和顶级智库的服务创新专家学者、活跃在中国服务创新创业一线的领先企业、国家宏观管理部门的政策制定者等作为演讲嘉宾,就互联经济时代的服务创新理论、实践与政策进行全方位的研讨交流,共同为中国服务创新的繁荣与发展贡献智慧和力量。

        活跃在中国服务创新的一线企业精英,将就当前服务创新领域的诸多问题展开讨论,分享一线实践中积累的宝贵经验,借鉴优秀服务创新案例,融汇互联网前沿技术与渠道,不断探索服务的创新。10月31日清华园将云集服务行业优秀企业家与学者,共探服务创新之路。

        互联时代驱动服务创新

        当前,中国将迎来互联时代服务创新的巨大“机会窗口”。创新驱动发展战略的深入实施、互联经济的持续演化和爆炸式增长,特别是移动互联的广泛应用正在深刻改变服务创新的规则与格局。中国服务业的创新呈现网络化、开放化、融合化的发展趋势,各行业、各领域也越来越重视通过服务创新打造新的竞争优势。一个基于互联经济和服务创新的大变革时代已经来临,中国未来赢在服务创新。

转载请注明: 会鸽 » 互联经济时代的服务创新——第四届中国服务创新论坛

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论