会鸽

        中国传统医药,经历了上千年的历史,从《黄帝内经》到《神农本草》再到《本草纲目》,传统中医在不断积淀中脉脉相承。伴随着近代西医的发展,中医与西医不断融合,取长补短,中国传统医药在自身发展的同时,积极引进国外先进医学技术,共谋国际合作。

        深秋10月,北京的天气略有些寒意,2014国际医药创新合作论坛即将于下周一10月27日,在北京国宾酒店召开。本次论坛由国家卫生和计划生育委员会主办,中国医药工业科研开发促进会承办,以促进金砖国家医药创新合作为主题,从各国医药创新存在问题与政策出发,商议国际合作。

        国际医药代表    共聚北京

        2014国际医药创新合作论坛为期两天时间,参会人员来自金砖国家医药创新相关政府部门的代表,包括卫生部门、药品监督管理部门、科技部门;金砖国家创新型医药企业及促进医药创新的行业协会代表;UNAIDS和WHO等国际组织的代表、国际智库以及其他金砖国家驻华使馆的代表;美国药品研究与制造商协会、欧洲制药工业联合会、日本制药工业协会等相关协会、组织的代表。

        国际医药代表将于本周末飞抵北京,出席10月27日的国际医药创新合作论坛。27日上午,金砖国家参会代表将对中国制药企业亚宝药业进行参观,下午3点举行开幕式,在开幕式上国家卫生计生委副主任刘谦、巴西联邦共和国驻华大使馆特命全权大使Valdemar Carneiro Leao、世界卫生组织驻华代表施贺德(Bernhard Schwartländer)、联合国艾滋病规划署人权、性别、预防和动员主任等中外嘉宾将分别进行开幕致辞。

        金砖国家:剖析各国医药现状及政策

        开幕致辞结束后,金砖国家将对本国医药产业发展状况及鼓励医药产业创新发展政策展开主题演讲,深入探讨本国医药发展中存在的现状与问题,剖析未来发展趋势,以及谋求国际医药创新新合作。中国人民解放军军事医学科学院研究员张永祥也将就“中国国家支持的新药研发重点和未来趋势”展开演讲,会后现场互动讨论,发言人将与现场听众展开互动回答,共同探讨金砖各国医药创新及合作空间。

        28日上午,国际医药界代表将围绕“中国传统药物的创新研发经验及国际合作、全球公共卫生面临的挑战及WHO在促进医药创新合作中的作用、全球艾滋病流行趋势及医药创新合作对艾滋病防控工作的意义、中国化学药物的创新研发经验及国际合作、巴西开展医药研发经验及国际合作”五大主题分别展开演讲与现场互动回答。

        从各国创新研发到国际合作:共享“倡议”

        本次论坛的重头戏是“2014国际医药创新合作论坛关于促进金砖国家医药创新合作的倡议”,据悉,将在大会结束前宣读此倡议,并进行联合签名。从金砖国家各国创新研发到国际合作,这无疑是国际医药创新又一举措,医药创新从本地走向世界,推动新一轮的医药研发,共同应对全球公共卫生领域难题。10月27日,即将在北京国宾酒店国宾厅开幕,期待新的合作,共促医药创新发展。

转载请注明: 会鸽 » 金砖国家,共探世界医药创新——2014国际医药创新合作论坛

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论