会鸽

活动成功关键:受众定位+明确价值

2014-10-29    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        明确会议的受众定位,是办会的首要前提。你的会议有清晰的受众定位吗?你有没有从参会者的角度仔细思量过会议本身价值所在?如果你已经从参会者角度出发,并找准了自己的受众定位,那就按照相应创办活动的步凑去进行。如果你还没有明确自己的受众定位,对会议本省所能带来的价值存在疑问,那就需要彻彻底底从会议策划开始,明确受众定位,找准办会的价值所在。

        办会的目的简单说,既利于参会者,又利于主办方,不管是对于主办方,还是参会者,办会或参会都是一件双赢的买卖。会议对于参会者有价值,无疑主办方也能受益,这种双赢的方式,需要主办方明确受众,准确定位会议价值。

        明确受众定位后,下一步就是基于定位受众的需求,发掘会议自身特殊价值,创建一个成功的会议活动。通过提问下面的四个问题,来发掘你会议的价值。

        为什么你的活动与众不同?

        你应该了解为什么你的活动与众不同?为什么人们选择出席你的活动,而不是别人的?是会议内容特别还是较好?是你有一个不错的乐队和主持人,还是会议话题别出心裁?
也许是会议的形式新颖?会议中设置了让参会者参与互动的竞赛环节,或者是精彩的主题演讲,加上动人的音乐舞蹈,给参会者留下了深刻的印象。

        活动地点是区别会议好坏的又一重要因素。在高尔夫球场举办一场活动,与在机场酒店就有明显的不同。服务的好坏也会影响到活动效果,你是否提供无线、机场接送、免费饮料、在线注册报名等,好的服务不一定就是昂贵的?

        最后一个可能是价格,但并不是打价格战。也许你的活动比同类活动便宜一半价钱,但你的活动也可能比其他活动好5倍却只贵1倍价钱,因为你的活动地点环境优越,服务周到,会议形式新颖,活动主题独特。

        是否能满足参会者相关需求?

        你可以在珠穆朗玛峰策划一场登山活动,或者在爱情海来一次激情派对,活动策划任凭你想象驰骋。当然,你可以举办一场别出心裁的活动,但一定要确保与参会者需求相关,并能给参会者带来价值。

        这是你下一步要问的关键问题。你的会议出席者最关心你会议的哪方面?如果你的参会者只关心参会方便,不愿意长途跋涉的话,那么优越的会议选址就没必要。
如果参会者节俭意识较强,就不要过分奢华。如果你的参会者想要听一场专业科学讨论,就不要太过于简短。一定确保你的活动方案能满足参会者的需求,给参会者能带来最大化的价值,这样你一定会赢。

         能带来什么好处?

        根据受众需求制定策划方案,并把它转化成直接利益,与参会者产生共鸣。通常情况下应该回答这样的问题:能带来什么好处?

        出席一场僧侣演唱会,听起来很有趣,但它仅仅是一个特点,并不能回答“能带来什么好处”给潜在的受众。

        拥有一个准确的受众定位,并能迅速找准会议价值所在,说明会议已经成功大半。清楚目标受众群体需求,根据受众需求定位策划会议活动,明确会议价值,是每一位会议策划人必须考虑的。一场成功的会议,不仅仅在于会议本身,还在于受众定位与会议价值的发掘,清楚受众需求,按需办会,利于参会者,也是利于主办方。

翻译自:《Do You Know Your Event’s Worth?》

转载请注明: 会鸽 » 活动成功关键:受众定位+明确价值

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论