会鸽

探索在线会议平台——本土化与国际化变革

2014-10-30    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        近年来,在线会议平台如雨后春笋不断涌现,会鸽作为国内创建较早的一家全流程在线会议管理与营销平台,从起初的在线会议发布、注册报名,到自定义主题网站设计、全流程管理、电子签到以及会后数据跟踪统计,会鸽始终不懈地坚持与市场相结合,不断创新完善自身服务。

        免费市场战略    打响在线会议本土化

        在市场开拓的初期,经历了在线会议国内市场的冷淡,对于新兴的在线会议平台,更多的是出于好奇的围观者,而很少有人愿意真正付诸实践。不管是主办方,还是参会者,传统的会议流程方式已经在他们的习惯中根深蒂固。传统会议市场的受众,对在线会议报名支付的可靠性与有效性存在质疑,新兴在线会议平台初期市场开拓举步维艰。

        经历了初期市场的冷淡,以及结合国内互联网市场发展趋势,免费市场战略随着互联网的诞生而被普及。会鸽积极探索国内市场,不断寻找本地化市场方案,以免费市场战略,抓住受众心理,潜移默化中培养受众使用习惯,迅速取得市场先机。

        国际化市场潮流    推动在线平台变革

        早在上个世纪90年代,麦克卢汉的“地球村”概念就已经诞生,进入21世纪,全球化趋势进一步加剧,各种国际性组织、跨国性集团不断出现,相应而来的国际性会议也变得更加普遍。

        会议行业的国际化趋势,以及国际化会议市场需求,催生着在线会议平台的国际化变革潮流。国际性会议,对于会议的跨国性主办、参会报名、出席等环节要求越来越高,主办方需要考虑到不同国籍的参会者支付报名、以及语言文字沟通交流等问题,这对在线会议平台提出了新的考验。

        网站设计    中英双语自由切换

        面对在线会议国际化发展趋势,会鸽积极顺应国际化市场需求,不断完善自身会议服务品质,为组织者精心打造自定义网站设计,主办方在会鸽创建活动,自定义设计会议主题网站,强大的自定义功能,网站风格或简约、或华丽,轻松自定义编织会议天堂。

        同时,顺应国际化会议市场需求,网站设计支持中英文双语,主办方自由打造双语空间,参会者自由切换中英文,解决了国际性会议不同国际参会者的需求。主办方自定义设计,参会者简单切换,就可以实现会议主题网站中英文之间的切换。

        在线注册、国际支付    会议走向全球

        国际性支付是很多国际性会议组织者一直比较棘手的难题,面对不同国际的参会者,对于不同币种的收款,这其中的办理手续,及繁琐操作流程,让主办方和参会者甚为头痛。

        会鸽积极考察国际支付市场,不断完善在线支付系统,引用支付宝、贝宝支付方式,方便人民币及美元的在线支付,解决了会议的国际性支付难题。国际化市场潮流,不断鞭策着在线会议平台不断前进。一个完善的在线会议平台组织,不仅仅是需要有良好的技术支撑与服务体系,更需要不断结合市场需求,与时俱进的变革。

转载请注明: 会鸽 » 探索在线会议平台——本土化与国际化变革

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论