会鸽

与赞助商完美合作

2014-11-03    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        很多会议在没有赞助资金的情况下,很难自如运转。作为一名活动策划者,在活动策划前的几个月,就已经开始努力寻找合适的赞助商,确定固定的长期合作伙伴关系,服务于一场会议。

        赞助合作位于具体的细节,从一开始就至关重要。要有头脑风暴般的创意,提供赞助清单,制定会前市场与品牌策略,为赞助商提供可行的有效资源,进而寻找到更多潜在赞助商。

        双赢的过程

        如前所述,并不是每一个赞助方式都适合于每一个活动,不同的活动,赞助方式也有所不同,根据会议活动的具体情况,策划与众不同的合作方式。什么可以使你的活动脱颖而出,并具有品牌效应?

        赞助合作的过程实则是一个双赢的过程。不管是赞助商,还是活动主办方,通过赞助合作实现双赢。主办方通过赞助商提供的所需物资,节省活动成本的同时,也间接帮助赞助商推广产品,让更多人熟知赞助商的品牌,从而影响到更多的潜在客户。

        市场推广和社交通讯是确保赞助合作取得成效的重要工具,品牌效应除了产品自身优越的性能与服务外,更需要多渠道的合作与推广,单靠自身团队的打拼远远不足。只有通过赞助商与活动主办方之间的资源合作,打出赞助商品牌,从而才能吸引更多目标受众。

        推广创新

        很多赞助商在会前几个月,就开始围绕即将进行的会议活动展开营销策略。

        会议活动的影响力不仅关系到大会,更影响到赞助商的品牌。会前的影响力推广至关重要,参会者越多,越多人知道你的会议活动,也就越有利于赞助合作。因此,会前推广不得小觑。

        这里有几种推广的方法,帮你迅速开拓市场。第一,充分利用人人、微信、微博、博客等社交媒体,通过会前相关精彩预报,吸引潜在参会者的注意。第二,朋友圈推广,通过好友及参会者之间的口口相传,扩大会议在行业内的影响力与号召力。第三,搭建专业的主题会议网站,更换网站Banner,通过别出心裁的网站页面设计,彰显与众不同的会议风格。第四,通过各类有奖活动,提升参会者的热情度,从而吸引更多参会者的参与其中。

        有准备策划

        为了正常运转,会务人员应该提前将主办方需要的物资做成一个列表,并注明最后截止日期及会议要实现的效果,方便赞助商按需提供。提供给赞助商的信息应该清晰、准确,如作为一名活动策划者,你想从赞助合作中获得什么?在会议策划中,应该明确了解每一位赞助商赞助活动的目的及要达到的目标。

        确保每一位赞助商都能清楚地意识到自己的责任,无论是品牌形象——通过讲述一个品牌和广告的故事,为赞助商营造一个创新的空间,还是赞助管理——在每一件事确定之前,需要最终核实。

        感受爱心

        给赞助商留下了哪些特别的印象?每一位赞助商都需要感受到一份爱心。除了营销推广、品牌战略,你还为你的赞助商做了哪些呢?他们是否可以享受自由进出会场、出席特定会议、媒体宣传、活动网站和博客的空间展示,会前、会后邮件推送?

        当然,不同层次的赞助合作,其合作范围及相关服务也是有所不同的,但无论是怎样的活动策划者,都有责任确保每一位赞助商开心。会议策划者期待赞助商对会议投入更多时间与人力资源,而赞助商也期待投入有所回报。

        总结

        活动策划者应该谨记,所有的赞助合作都有一个终极目标——提升参会者体验。如果赞助活动没有为会议增值,会影响到整个会议活动的体验,困扰活动策划者。相对于会议目标,赞助应该是有趣的和令人兴奋的。通过轻松的赞助项目,增进参会者体验的同时,扩大自身的影响力。

        从赞助细节入手,寻找合适的赞助伙伴,敲定每一个细节,尽量将会议所需物资列一个清单,告知赞助商,方便赞助商按需提供物资;同时也要关注赞助商,了解你的赞助伙伴,通过合作,帮助他实现赞助的目标,从而达到共赢。

翻译自:《Creating Magical Partnerships with Sponsors》

转载请注明: 会鸽 » 与赞助商完美合作

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论