会鸽

通过视频提升会议参与度的4种方法

2014-11-06    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        作为活动策划者,你想尽各种办法来吸引参会者积极参与你的活动。当然,这里也有很多策划会议的市场战略——创建一个引人注目的活动网站,提供下载链接,获取会议APP信息途径,活动期间和活动后,提供精彩纷呈的节目或奖品,来吸引参会者的积极参与。

        参会者营销策略一直在不断变革之中,并不断超越了以往参会体验——走在技术前沿,通过改善方法,来提升参会者的积极性与参与度。策划者应该为参会者提供实时更新消息,通过使用会议APP、更新网站内容和发送邮件,以及最快的交流形式——视频,来确保参会者24小时都能实时了解到会议动态。
多媒体理论家约翰·伯格说:“视觉的影响远远超过文字,小孩在会说话之前就已经会看,并能识别这个世界”。

        视频是很多当今技术娴熟的活动参加者首选的沟通方式。最近一项研究发现,18—34岁的人群收看53%以上的在线视频。观看有趣的视频动态,比乏味的粗体字邮件更能吸引人。视频更具冲击力,即时性和感染力强。让我们来看看下面四种方法,活动策划者是如何利用他们来发挥视频影响力的。

        1、实时更新报道

        使用流行的视频APP,用15秒或30秒镜头来报道会议新闻及趋势,让参会者时刻了解最新会议动态趋势。制作一段主讲嘉宾介绍视频,向参会者展示业内专家。

        做一个简短的1分钟视频,突出介绍每一天所发生的事情。将大量实时新闻故事放进15秒视频中,时刻保持吸引参会者目光。通过视频实时动态报道,全方位立体展现活动面貌。

        2、个性化视频

        确保你为观看者创建了有价值的视频内容。如果你在展位上卖产品,制作一段有趣的、内容丰富的短片,经过展位的参会者会对你的产品和品牌产生深刻的影响。视频要比产品演示更能吸引参会者的驻足。

        视频营销鼓励人们前来参观、选购,并支持你的品牌。网站如YouTube和Vimeo,几秒钟就可以轻松上传短片。作为活动策划者,你可以制作一段快捷帮助视频。有趣的帮助视频可以帮助参会者迅速了解参会地,或者如何使用会议APP。视频是让参会者开心,但要记住最终目标是帮助人们观看视频——通过互动与个性化让人们参与其中。

        3、社交视频

        当遇到社交媒体时,视频内容为王。在会议中,使用视频推广有趣的内容和赠品开始出现。不仅能看到在活动中送出的奖品,而且获奖者也从视频中获得乐趣。很多品牌通过视频来宣传即将开始的活动。

        让你的团队一起加入活动的拍摄之中,从不同视角捕捉活动的瞬间,团体合作拍摄,调动每一个人积极参与其中。利用视频的魅力,让你的品牌在众多产品中脱颖而出。活动的推广视频,也可以通过电子邮件发送给你的用户群。有创意的视频,更容易唤起参会者注意,并留下深刻的印象。

        4、讲故事视频

        视频比冗长的文本,更能吸引参会者的注意力,也更能提升参会热情度。无论是1分钟视频,还是60分钟的视频,都能积极调动参会者参与其中。任何视频都应该有两个目标——与参会者互动,讲述一个故事。

        有创意——加字幕、配音乐,以及任何能表现故事具体的细节。例如,让参会者走进会议策划全过程,从幕后来审视整个会议。

        或者,作为一供应商,制作一段供展位播放的有趣视频。每一个品牌背后都有一段创意故事,深入发掘并发现它。记住只讲一个故事,就这么简单。

        结论:

        视频已成为分享会议内容,吸引广泛参会者的最有效的交流形式与趋势。在我们每天的日常生活中,在我们会议内容推广、策划、分配中,我们经历着更丰富、更大规模的视频参与。这种趋势只会继续增长,由于较短注意力,视频只会越来越短、越简单,需要实时帮助和新闻快讯。视频营销已经成为目前最有效、最廉价的推广渠道。

翻译自:《4 Ways to Capitalize on the Power of Video Engagement》

转载请注明: 会鸽 » 通过视频提升会议参与度的4种方法

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论