会鸽

7种方法阻止会议中的食物浪费

2014-11-12    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        几乎每一个绿色会议清单都有遏制粮食浪费的口号,但活动策划者应该如何实施食物浪费减量计划呢?毕竟,理论与实践并不是一回事。有哪些流程步骤可以实际遵循呢?

        近期偶然邂逅活动策划人桑德拉·伍德,她在渥太华加拿大医学会(CMA)年度会议遏制食物浪费中,节约了3吨食物。她阻止食物浪费的七步计划,也可以应用到你的会议中来节省成本,帮助那些需要帮助的人们,同时保护地球生态环境。

        第一步:把遏制粮食浪费放在首要位置,积极筹划

        解决方案以优先考虑会议如何做出贡献开始,并采取系列措施。理想情况下,你可以在参会协议中写上食物浪费期望。在桑德拉·伍德的案例中,没有合同协议也并不影响加拿大医学会正常交流食物浪费计划。桑德拉竞选3家食物供应商,让他们参与筹办一场正式会议来确定行动计划,在年会前6个月与所有的团队成员记录分享这些经验。

        第二步:从源头上减少浪费

        食物浪费战在管理剩菜之间就已经开始了,所以要以开放创新的思维,减少前期浪费。记住大量定制可能会阻碍你的餐饮服务商估算订购数量的能力,如果你取消菜单,一定要更精确。制定菜单时,请特别注意历史、食品包装和服务方式。使用可回收利用的餐具,消除一次性用品。除了这些步骤外,加拿大医学会还为参会者主办了一场无肉周一午餐,节约成本的同时健康环保。渥太华威斯汀酒店的餐饮团队采用耐用的食品容器,以减少厨房保鲜膜的用量。

        第三步:了解风险与责任:健康与安全第一

        大多数节约食品策略会考虑食物捐赠计划,因此在重新分配食物时,应了解任何风险和责任。作为一个与健康相关的组织,加拿大医学会应注重提供安全和健康的食物。法律咨询流行,食品分销代理应该做好正确的引导作用,确保捐赠食品的安全可靠。

        第四、寻找并分享帮助资源

        值得庆幸的是,有越来越多的机构开始抵制每天的食物浪费。这些机构包括商务场所,如食品浪费计划和一些再分配机构。公益性的环保组织,经常会组织一些可回收利用、便利购物袋等活动,帮助宣传推广环保措施,普及环保意识。

        与这些支持环保的组织机构进行合作,通过环保活动的展示,不仅能够活跃参会者加入环保行列,更能有效帮助环保者一起推广,扩大环境保护影响力。

        第五、 制定期待并完善新的服务规范

        抵制食物浪费理论上是好的,但是如果在托盘洗净之前,自助餐已经被吃光了,你是否会感到惊讶?对于大多数会议专家来说,这不是一件愉快的事,因此前期每一个人都以一种特别的方式讨论服务期待特别重要。如果自主托盘被定期换出5%,大家的舒适度会下降1%。所有的这些服务规范都应该在会前进行讨论,制定详细计划。

        第六、以身作则,不要怕脏了手

        有时候,为了阻止食物浪费,你不得不带一些手套,挽救哪些意外丢入垃圾桶的三明治,并将它们转移到堆肥计划。所有不适合捐赠的食物都可以做堆肥。活动期间,加拿大医学会工作人员将被丢弃的食物进行分类,确保被放置在适当的垃圾箱里。

        第七步、测量、报告并不断提高

        减少食物浪费是一个温暖而开心的事情。但你的努力会带来什么影响?要求供应商估算成本影响、有机浪费和食物捐赠。在加拿大医学会的案例中,渥太华威斯汀酒店充分参与测量食物浪费,并感谢桑德拉的前期工作。2915公斤的食物浪费通过堆肥和捐赠计划被成功转移,帮助80%的填埋垃圾进行转移。

        结论

        对于绿色会议的许多实践,处理食品浪费操作起来并非易事。好消息是,即使是一名初学者也可以与食品供应商交谈,了解如何遏制和衡量食物浪费。那么赢得食品浪费战的下一步是什么呢?

        绿色会议听起来简单,却并非易事,从点滴开始。寻找环保合作伙伴,共同致力于绿色环保行动,带动参会者加入环保行列;制定切实可行的环保方案,响应分类回收、捐赠和堆肥计划,不仅能帮助那些需要帮助的人,更能有效节约食品。

此文翻译自:《7 Winning Ways of the Event Food Waste Warrior》

转载请注明: 会鸽 » 7种方法阻止会议中的食物浪费

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论