会鸽

社会化企业思维提升你的会议

2014-12-01    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        公共事务?或社会化企业?社会化企业对你的会议会带来什么好处?

        什么是社会化企业?

        一直在思考:如何让我们的会议更好?如果有社会化企业,你需要用社会化企业思维来办会。社会化企业,以公共利益为首要目的,运用商业方法原则和市场的力量来促进社会、环境和人类正义发展。

        虽然对于社会企业性质和规模的数据仍在辩论中,社会化企业是一个不断增长的业务部门。英国政府数据估计有超过70000家企业确定为社会化企业,对经济贡献185亿,增进就业百万。

        社会化企业如何运营?

        目的:会议本身可以是社会化企业,因为很多会议的存在也创造了巨大的社会价值。当我们满足时我们就改变了世界的座右铭,表达出我渴望改善我们所生活的世界的愿望。社会化企业会议可以用来:

        为特殊原因筹款,比如慈善晚会或拍卖会等。

        通过集会或音乐会提升社交影响力。

        通过对话或洽谈解决社区问题。

        采购:但社会化企业不只是我们活动的目的,毕竟很多会议并没有明确地为了建立公益事业。但是这并不意味着支持社会化企业不能创建一个更美好的世界。在你的会议中使用社会化企业供应商可以宣传你的立场和关注。公益事业不仅在提供会议物流中实用,而且在与客户、协会成员或社区供应链的协调中也很周到。虽然找到一个社会化企业来支持你的所有物流并不可能,但这里有很多新例子:

        通过社会项目,增强人们的可持续发展意识。
        绿色会议,通过可回收会议供应,增强参会者的环保意识。
        促销由弱势群体或个人制造的产品。
        餐饮企业为就业障碍的个人提供技能发展机会。
        会场选择和预定由当地社区团队负责,如希望酒店。

        合作关系:上面的例子是现成社会化企业会议方案。然而,不要去挑战现存供应商,来创建适应社会化企业思维的新产品和服务项目。例如,你能与农场和分销商发展关系挽救不完美的产品吗?你会制定资产再利用及回收计划吗?有时候干脆要求现有供应商为特定会议建立一个公益方案,可能会激发他们发展新的合作关系,对你、你供应商、社区和其他会议组织者都有利。

        结论:

        从绿色到可持续,再到现在的社会化企业:会议行业经历了诸多浪潮,一直不懈地在追逐营造良好的公共环境。社会化企业是一个重要的新趋势,不断推动我们去创造一个更好的世界。适应社会化企业思维帮你激发新的会议目的,更方便于会议采购。

此文翻译自:《Elevate Your Event with Social Enterprise Thinking》

转载请注明: 会鸽 » 社会化企业思维提升你的会议

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论