会鸽

5种独特的方式——让公司年会其乐融融

2014-12-04    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        像所有的活动策划项目一样,策划公司年会和项目也应侧重于参会者。每年组织公司年会应该是有趣而难忘的,通过特别的礼物把大家凝聚在一起,留下永恒的团队建设的记忆,一同分享新年的到来。

        当开始策划时,就组建一个策划团队,而不是依赖于公司的活动策划一个人去承担所有的孤独。有专门的策划团队,为公司定制节日安排事宜,不仅能为大家带来更多乐趣,而且在团队策划中更能增进彼此团队意识。

        尽早筹划

        10月份就开始筹备你的节日计划——这会给你的团队足够的时间去思考,每一个人都能以所有不同的方式参与到你组织的活动之中,并给团队充足的时间去考察活动地点、列清单、买装饰品,最重要的是举办一场大家都喜欢的年会——要知道并不是每一个人都庆祝节日,在策划时一定要记住这一点。

        丰富你的菜单

        如果你的团队就决定选择内部聚餐庆祝,在餐厅享受一顿饭和聚会,增加菜单,让每一个人选一道菜庆祝来自世界各地不同地区。来自世界各地的国家用特殊的菜肴庆祝春节,那么为什么不与你的同事一起享受这些有趣的传统呢?研究其他国家庆祝春节的方法会是一个有趣项目。

        包含慈善事由

        节日庆祝并不是今年组织的唯一一次回馈,但它是一个很好的机会,与同行聚在一起,并选择一个额外的支持理由。共同寻找需要志愿者、食物供应或伸出援助之手家庭的当地慈善组织。回馈是让每一个人参与到你的组织的一种伟大的方式,并提醒一年中最重要的是什么。

        互相交换礼物

        设置一个有趣的礼物交换对于任何年会都没有问题。但一定要给大家一个价格区间,并事先通知交换什么时候进行。还要注意并不是每一个人都能理解交换是如何发生的,所以也要与你的同事商量这个规则。礼物交换最重要的部分是通过交换寻找到其中的乐趣。

        装饰年会会场

        装饰比赛是年会期间建立团队协作的一种有趣的方式,你可以在部门或团队之间举办一场装饰比赛,看看谁拥有最独特设计。想方设法让你的办公室看起来更有节日的喜庆——你甚至可以尽量去为你的办公室设置一个主题。节日的装饰会给每一个人带来愉悦的心情,为整个团队带来一些创意点亮了公司的氛围。

        结论:

        策划年会活动时,要记住每个人都在办公室,要知道有很多好玩的点子可供选择,让每一个人都玩的开心。拍照后要利用其社交媒体网站,捕捉下那些团队美好的回忆。

此文翻译自:《5 Unique Ways to Make Your Company Holiday Party Enjoyable for Everyone!》

转载请注明: 会鸽 » 5种独特的方式——让公司年会其乐融融

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论