会鸽

2014商业评论大会——深圳开幕

2014-12-05    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        经过一段时间的筹备,2014商业评论大会如期而至,紧张的准备工作一直到昨晚深夜,会鸽工作人员一连几天都没有安稳地合过眼,不断地确认最新参会人员名单,调试胸卡,细致繁琐的工作一遍又一遍,生怕遗漏任何环节,直到昨晚,零时收到又一波最新导入名单,加班加点完成使命,确保今天大会现场的畅通无阻。

        一大早:坐镇现场签到

        按照约定的时间7点半准备签到,会鸽现场签到工作人员6点就赶往会场,深圳的冬天虽然不是非常冷,但清晨6点还是稍有凉意,会场里被收拾的一尘不染,空荡荡的会场等待着即将来临的2014商业评论大会的开幕式。

        会鸽工作人员忙碌着安排通道,同步数据与调试设备,一切准备就绪后只等待着参会人员的到来。随着时间一点一点的临近,参会嘉宾也越来越多,有序地排起了长队,签到与打印胸卡,紧张有序地进行着。

        知名企业领袖    奉献精彩主题演讲

        2014商业评论大会为期两天时间(12月5日—6日),总共八大分会场,大会第一天上午举行“管理新趋势”主会场,参会人员挤满会场,9点大会正式开启,由北京大学汇丰商学院院长海闻、《商业评论》总策划忻榕做开幕致辞。

        主题演讲分别邀请知名教授新希望六和集团联席董事长陈春花、阿里巴巴集团UC移动事业群总裁俞永福、中兴新通讯设备有限公司总经理丁明峰,精辟的见解,独到的剖析,赢得了台下嘉宾阵阵掌声。

        集教授、企业家、作家等身份于一体的传奇女性——新希望六和股份有限公司联席董事长陈春花教授,一语惊醒梦中人,“面对互联网的冲击,企业的失败并不是因为技术上的缺失和失联,而是因为你的服务在倒退,以致被顾客所彻底抛弃。转型比创新更艰难,因为组织的思维惯性力量实在太过强大”。

        29岁出任中兴通讯高级副总裁,现任中兴新集团总经理丁明峰,在演讲中分享:“我”理解的定位与创新:没有情怀的企业无法生存,小米手机就是例证。论过往市场份额,没有任何一家公司可以替代诺基亚NEIC ,但它依然倒掉。回到本源,企业最强的竞争力不在于你会做什么,而在于你懂谁!

        精彩的演讲内容,实为震撼,从不同角度剖析企业转型,对未来商业发展之路给予了更多预见性评论。2014商业评论大会现场,经验分享、商业借鉴,更多的是从当下社会发展需求出发,不管是新创企业,还是知名老企业,借鉴成功案例,不断突破创新固有思维,盘活市场,走向未来。

        4大分会场:专家点评 + 现场问答

        下午1点半开始的四大分会场,分别是“企业转型、企业家转心”、“战略定位”、“运营创新”与“电商专场”,邀请13家经典企业的领袖,现场进行案例分享,中国TOP50实战案例原型企业现场复盘。

        加多宝重生记:从定位到再定位。2002年,加多宝运用定位理论,使凉茶业务的年销售额突破了10亿元大关。2012年,加多宝再次运用定位战略,对品牌进行了惊险的乾坤大挪移,使凉茶业务的年销售额突破200亿元大关,连续六年超过可口可乐。

        “将企业项目化——天士力如何从1亿到100亿”北京智蹼动力企业管理咨询有限公司总裁、天士力制药集团前任董事总经理李文围绕“运营创新”做现场分享。每一分会场安排三场实战案例演讲,演讲结束后为专家点评与现场问答环节,这个环节中,现场在座的嘉宾踊跃发言,互动环节更为最后的演讲增色不少。商业评论大会第一天已经过去多半,期待明天更多精彩内容!

转载请注明: 会鸽 » 2014商业评论大会——深圳开幕

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论