会鸽

        青春与创意总是这么让人充满向往,走在大学殿堂,四处挥洒着阳光,青春与创意点燃小小梦想,每个人可能曾经都有一段美好的大学时代,都有一个创业的梦想。是什么让你忘却了曾今的满怀激情?又是什么让你的梦想成真?

        第四届全球大学创意博览会,于今晨在北京中国国际展览中心揭幕,通过各项竞赛活动,发掘高校学子的创新意识与创造思维,为富有创新想法的青年一代提供实现创业梦想的机会。

        博览会:开启校企对接平台

        全球大学创意博览会(以下简称“博览会”),是一个创意人才与用人单位深度对话的交流平台,是一个设计成果校企对接、市场转化的推介平台,是一个具有国际影响力的大学生创意交易年度盛典。博览会每年举办一届,今年已是第四届。博览会由中国教育电视台、中国国际贸易促进委员会北京市分会共同发起主办,由高校创意总部、北京世界贸易中心承办,已被列为第九届中国北京国际文化创意产业博览会(以下简称“文博会”)的分会场之一。

        第四届全球大学创意博览会于2014年12月11-14日在中国国际展览中心(老馆)举行。中国教育电视台将以崭新的形象首次亮相文博会,并依托文博会平台全面展示教育台整体形象和全新风貌。

        全国选拔:移动应用创新总决赛

        此次“2014全国大学生移动应用创新大赛”设置移动游戏、移动应用两个命题参赛单元。大赛开设包含北京、上海、天津、成都、武汉、南京等31个省、市、区在内的分赛区进行项目选拔。立足移动互联网创新,以现代化教育为主题,面向全国在校及毕业5年内的高校学生征集移动互联网创意项目。

        主办方希望通过本次大赛挖掘创新人才、扶持创业项目,探索现代化教育创新模式的同时为大学生搭建一个以移动互联网为工具,展示创新创业能力的平台。而对于参赛选手而言,这将是他们一次难能可贵的尝试,他们所能够期待的,不只是一项研发项目的被认可,还包括对其后续孵化的支持,以及对于项目本身及其研发团队而言可期待的未来发展与价值。

        交易展颁奖典礼:精彩不断

        交易展自6月6日启动以来,至8月10日线上作品征集工作结束,共收到近百所院校及个人的有效参赛作品总计1035组,近4000件。作品内容丰富,涵盖绘画、雕塑、视觉传达、产品设计、环境设计、数字媒体、影视制作等11个大类41个小类。经过专业评委的严格初审后,有300组不同类别的作品入围终审环节。经过权威的探讨和考量,最终评选出本届交易展的六大单项奖和组委会大奖。

        中山职业技术学院雯轩的作品“徽香”,获得视觉传达设计类大奖,顺德职业技术学院的作品“光影摇曳”获得公共艺术、环境设计类大奖,江南大学设计学院董芳“老年人夜间如厕过程的人机改良设计,北京服装学院崔萌萌《奔流》雪服设计获得服装与服饰类大奖,中国传媒大学动画与数字艺术学院的作品《飞翔》获得动画、游戏、影视制作类大奖,清华大学美术学院张斌的作品“防毒面具”获得绘画、雕塑、摄影类大奖。

        作品通过建筑流线、律动的弧形线条,引导你进入一个绿色植物的世界。花卉体验馆,将环境保护与资源循环纳入设计理念。通过网架型建筑结构的特点,做到自然采光、通风、雨水收集等可现场感受和观摩的环保节能技术,促进了环保节能理念深入生活。

        作品是以一个被放大的防毒面具为主体造型,形式上借鉴了羽绒服的膨胀形式设计和蒙德里安色彩构成等。作品中的防毒面具是现实防毒面具的十倍。把小物 件放大化,可以带给人强烈的视觉冲击和精神震撼;把色彩丰富化,则与现实中防毒面具的灰暗沉重色调形成鲜明对比。所有这一切的目的,就是为了引发人类对当今环境污染的深入思考。

        “徽香”的由来是作者由一次写生之旅而联想到的,青瓦、方窗、马头墙,布局上,依山就势、构思精巧、自然得体,把徽州文化凸显的淋漓尽致。“徽州臭豆腐“其名虽俗气、却外陋内秀、平中见奇、渊远流长。“徽香”的品牌以logo原形延伸,加上方形水墨豆腐块、街边小贩为辅助图形,反映出徽州人勤俭、智慧、团结的精神特质。

转载请注明: 会鸽 » 第四届全球大学创意博览会——青春与创意书写未来

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论